Rimuovere il virus o Trojan horse Genieo in Mac

Genieo è un motore per il suggerimento di contenuti che potrebbe essere stato installato accidentalmente, poiché si spaccia per un aggiornamento necessario a un'estensione esistente o a Flash Player senza l'interazione dell'utente. Genieo modifica il comportamento dei browser per visualizzare nella home page, tramite un'estensione del browser, ricerche personalizzate e pubblicità mirata. Inoltre, tiene traccia delle operazioni dell'utente e dirotta le ricerche e le attività verso siti e offerte commerciali.

Se il prodotto Norton per Mac è installato, Genieo.app viene rilevato automaticamente come una minaccia e rimosso dal Mac. Per rimuovere manualmente le estensioni e i file nocivi di Genieo, seguire le istruzioni riportate nell'articolo.

Rimozione di Genieo dal Mac

1. Nella barra dei menu di Apple, nell'angolo in alto a destra, fare clic sull'icona di Genieo e selezionare Esci.

2. Dal dock, avviare il Finder.

3. Nell'angolo superiore destro del Finder digitare launchd.conf nella casella di ricerca e premere invio.

4. Per modificare i criteri di ricerca e cercare i file di Genieo tra quelli di sistema, fare clic sull'icona Aggiungi (+).

5. Nella barra degli strumenti visualizzata in Cerca: Questo Mac, fare clic su Tipo e quindi dal menu a discesa selezionare Altro.

6. Nella finestra di dialogo Seleziona un attributo di ricerca scorrere verso il basso e selezionare la casella accanto a File di sistema e quindi fare clic su OK.

7. Quando i criteri di ricerca sono impostati su File di sistema, nel menu a discesa selezionare sono inclusi.

I risultati della ricerca vengono modificati e vengono visualizzati i file di sistema con la parola chiave cercata.

8. Selezionare launchd.conf nei risultati della ricerca e spostarlo nel Cestino.

Se non si riesce a trovare "launchd.conf", non eliminare i file ".dylib" al passaggio 9. Seguire attentamente le istruzioni: l'eliminazione di file errati può causare l'arresto del computer, che probabilmente non si riavvierà.

9. Nella barra dei menu di Apple, fare clic su Vai, quindi selezionare Vai alla cartella.

• /Applicazioni/Genieo

• /Applicazioni/InstallMac

• /Applicazioni/Uninstall Genieo

• /Applicazioni/Uninstall IM Completer.app

• ~/Libreria/Application Support/com.genieoinnovation.Installer/

• ~/Libreria/Application Support/Genieo/

• ~/Libreria/LaunchAgents/com.genieo.completer.download.plist

• ~/Libreria/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Libreria/LaunchAgents/com.genieoinnovation.macextension.plist

• /Libreria/LaunchAgents/com.genieo.engine.plist

• /Libreria/LaunchAgents/com.genieo.completer.update.plist

• /Libreria/LaunchDaemons/com.genieoinnovation.macextension.client.plist

• /Libreria/PrivilegedHelperTools/com.genieoinnovation.macextension.client

• /usr/lib/libgenkit.dylib

• /usr/lib/libgenkitsa.dylib

• /usr/lib/libimckit.dylib

• /usr/lib/libimckitsa.dylib

In cui ".app", ".plist" e ".dylib" sono tutti file di sistema di Genieo. Spostare tutti i file elencati nel cestino, quindi svuotare il Cestino.

Per spostare questi file di sistema nel cestino, potrebbe venire richiesto di immettere il nome utente e la password dell'account amministratore.

10. Riavviare il computer.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v103415336_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Mac OS X
Ultima modifica: 31/07/2017