Utilizzo di pcAnywhere tramite connessione Internet

Una connessione Internet è un ulteriore tipo di connessione di rete. Internet utilizza TCP/IP, un protocollo rapido ed efficiente che trasporta informazioni tra i computer di una rete. Internet è una rete TCP/IP mondiale. Per utilizzare pcAnywhere tramite Internet, il protocollo di rete TCP/IP deve essere installato in entrambi i computer coinvolti nella sessione. Se già si dispone di una connessione a Internet, il protocollo TCP/IP è stato configurato a monte dal provider di servizi Internet (ISP). Se non si è connessi a Internet, è necessario rivolgersi a un provider di servizi Internet (ISP) locale.

PASSAGGIO 1

Configurazione della connessione

1. Collegarsi a Internet utilizzando uno dei seguenti metodi:

Un account Internet Point to Point (PPP) con connessione remota tramite provider di servizi Internet (ISP) locale

Una rete TCP/IP interna con connessione Internet "dedicata"

2. Per avviare la connessione Internet, effettuare una delle seguenti operazioni.

• Se si utilizza una connessione remota, andare al passaggio 2.

• Se si utilizza un altro programma per accedere a Internet, andare al passaggio 3.

PASSAGGIO 2

Avvio della connessione Internet tramite accesso remoto

1. Contattare un ISP locale e creare un account PPP con connessione remota per l'accesso a Internet. Il provider fornirà assistenza per la configurazione del programma di accesso remoto per Windows 9x o Windows NT. Annotare l'indirizzo IP del server DNS dell'host assegnato dal provider e tenerlo a portata di mano per utilizzarlo in seguito. Il programma di accesso remoto gestisce la connessione modem con il provider Internet e, successivamente, a Internet.

Per l'esatta procedura relativa alla configurazione del computer host e remoto, consultare "Configurazione di host e remoto TCP/IP in pcAnywhere".

Per disattivare il client proxy Microsoft Winsock durante la connessione remota, effettuare le seguenti operazioni:

2. Fare clic su Start > Impostazioni > Pannello di controllo.

3. Fare doppio clic sull'icona Client WSP.

4. Deselezionare Attiva client proxy WinSock.

5. Fare clic su OK.

6. Quando richiesto, riavviare il computer.

PASSAGGIO 3

Avvio della connessione Internet con un altro programma

• Una delle opzioni di accesso remoto è quella di chiedere conferma dell'avvio della connessione Internet ogni volta che viene eseguito un programma Internet. Questa opzione è attivata per impostazione predefinita.

Ogni volta che si esegue un'applicazione Internet, come un programma di posta elettronica o un browser Web, viene avviato il programma di accesso remoto di Windows 9x o Windows NT 4.0, che chiede di comporre il numero di un provider Internet. Una volta connessa, l'applicazione Internet inizierà a scaricare le informazioni necessarie per svolgere le sue funzioni. Poiché a questo punto si è già connessi a Internet, è possibile avviare una connessione pcAnywhere manualmente invece di delegare l'operazione a pcAnywhere stesso.

Per l'esatta procedura relativa alla configurazione del computer host e remoto, consultare "Configurazione di host TCP/IP in pcAnywhere" e "Configurazione di remoto TCP/IP in pcAnywhere" più avanti nel presente documento.

PASSAGGIO 4

Configurazione di host TCP/IP in pcAnywhere

1. Avviare Symantec pcAnywhere.

2. Nel riquadro pcAnywhere Manager, fare clic su Host.

3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Rete, Cavo, DSL, quindi scegliere Proprietà.

4. Selezionare TCP/IP, ma lasciare le altre voci deselezionate.

5. Fare clic su OK.

6. Fare doppio clic sull'icona Rete, Cavo, DSL.

La schermata Stato host di pcAnywhere viene ridotta a icona nella barra delle applicazioni.

7. Fare clic sul pulsante pcAnywhere nella barra delle applicazioni per visualizzare la schermata Stato host di pcAnywhere.

8. La finestra di attesa di pcAnywhere visualizza l'indirizzo IP dell'host.

Annotare l'indirizzo per fornirlo al computer remoto.

PASSAGGIO 5

Configurazione di remoto TCP/IP in pcAnywhere

1. In pcAnywhere Manager, fare clic su Remoti.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Rete, Cavo, DSL, quindi scegliere Proprietà.

3. Nella scheda Informazioni connessione, selezionare TCP/IP.

4. Fare clic su Applica.

5. Nella scheda Impostazioni, immettere l'indirizzo IP dell'host nell'apposito campo.

Se non si conosce l'indirizzo IP dell'host, è anche possibile immettere l'indirizzo IP del provider Internet o della rete locale in sostituzione dell'indirizzo subnet che termina con .255.

Se il campo viene lasciato vuoto, pcAnywhere verifica la presenza di un indirizzo sulla rete TCP/IP locale.

6. Fare clic su Applica > OK.

Informazioni tecniche: informazioni aggiuntive sull'indirizzamento TCP/IP

• TCP/IP è un linguaggio, o protocollo, di rete. Funziona inviando una richiesta a una posizione specificata, quindi apre un "tunnel" con quella posizione per inviare dati. A titolo di uniformità, è anche l'unico protocollo utilizzato in Internet. Per fornire una struttura e gestire l'enorme numero di computer connessi a Internet, la Internet Assigned Numbers Authority (IANA) ha sviluppato uno schema di numerazione. Gli indirizzi IP vengono utilizzati per identificare una posizione in Internet nello stesso modo adottato dagli uffici postali per recapitare la posta.

L'indirizzo è composto di quattro gruppi di numeri e utilizza il seguente formato: xxx.xxx.xxx.xxx. L'ultimo gruppo di numeri è chiamato "subnet" e viene utilizzato come indirizzo per il computer, analogamente a un indirizzo stradale. Gli altri tre gruppi di numeri rappresentano il modo in cui il provider di servizi Internet è connesso a Internet, proprio come un codice di avviamento postale.

In pcAnywhere, è possibile utilizzare un indirizzo subnet di 255 per esaminare l'indirizzo di un sito particolare alla ricerca di host pcAnywhere. Ad esempio, l'immissione di 208.146.49.255 nella schermata Impostazioni del remoto indica a pcAnywhere di esaminare ogni indirizzo da 208.146.49.0 a 208.146.49.255 alla ricerca di host pcAnywhere. pcAnywhere visualizzerà quindi tali host in un elenco. Scegliere un nome di computer host e fare clic su OK per connettersi ad esso. Questo metodo presenta tuttavia degli inconvenienti:

L'elenco iniziale può essere visualizzato lentamente.

A seconda della connessione, si può verificare un errore "Timeout durante la ricerca di connessione".

Può apparire una schermata nera.

Riferimenti

Grazie!

Grazie per avere utilizzato il supporto Norton.

< Indietro

La soluzione mi ha facilitato a gestire il problema.

No

Aiutaci a migliorare questa soluzione.

Grazie per averci aiutato a migliorare questo servizio.

Cosa vuoi fare adesso?

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20080602094527EN_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows 98, Windows Me
Ultima modifica: 23/03/2013