Impossibile connettersi a un host pcAnywhere tramite router

Symantec non offre supporto per la configurazione di router. Per informazioni e supporto sulla configurazione di un router, rivolgersi al produttore del router stesso.

Per connettersi a un host pcAnywhere che utilizza un router e il protocollo NAT (Network Address Translation), è necessario eseguire, una sola volta, una configurazione del router denominata "port forwarding" (inoltro delle porte). In altri termini, occorre aprire porte specifiche sul router per consentire il passaggio delle informazioni di pcAnywhere e quindi individuare il computer da utilizzare come host nella rete.

Configurazione del computer host per utilizzare un indirizzo IP interno statico

• Dal punto di vista tecnico, gli indirizzi IP utilizzati per il computer host sono due: uno interno e uno esterno. L'indirizzo IP interno è privato per la rete LAN (Local Area Network) ed è possibile raggiungerlo solo tramite il router, che assegna ai computer gli indirizzi IP locali sulla LAN. Affinché pcAnywhere funzioni correttamente, l'indirizzo IP locale del computer host pcAnywhere deve essere statico, in modo che l'indirizzo IP non cambi. Per istruzioni sulla configurazione di un indirizzo IP interno statico, consultare il seguente articolo sull'inoltro delle porte.

Per informazioni sugli indirizzi IP instradabili per un host pcAnywhere, consultare: Come determinare l'indirizzo TCP/IP dell'host pcAnywhere.

Le porte 5631 (TCP) e 5632 (UDP) devono essere aperte sul router.

• pcAnywhere utilizza la porta 5631 come porta TCP (dati) e la porta 5632 come porta UDP (stato). L'apertura di queste porte consente il passaggio delle informazioni di pcAnywhere tramite il router all'host collegato al router stesso. Inoltre, il router deve essere configurato per l'invio delle informazioni allo specifico computer host pcAnywhere. Questa operazione prende il nome di "port forwarding" (inoltro delle porte). Se il router include un firewall, assicurarsi che entrambe le porte di pcAnywhere siano aperte.

Per informazioni sull'inoltro delle porte e sui firewall di router, fare riferimento al seguente articolo.

Per verificare il corretto inoltro delle porte, consultare il seguente documento: Verifica remota dell'apertura delle porte di un router.

Altre considerazioni per connessioni Internet che prevedono l'utilizzo di router

• In caso di problemi di connessione a un host pcAnywhere tramite router, controllare le seguenti informazioni:

• Una volta configurato il router, il computer remoto pcAnywhere necessita dell'indirizzo IP esterno del computer host. Per determinare l'indirizzo IP esterno del computer host, consultare il seguente documento: Come determinare l'indirizzo TCP/IP dell'host pcAnywhere.

• L'indirizzo IP esterno o WAN (Wide Area Network) assegnato al router dal provider di servizi Internet (ISP) può essere un IP dinamico, ossia soggetto a modifica senza preavviso. Un metodo per sfruttare un indirizzo IP del genere consiste nell'utilizzo di un servizio DNS (Domain Name Service). Per ulteriori informazioni in merito, consultare il seguente documento: Utilizzo di pcAnywhere con un indirizzo IP dinamico o con un servizio DNS.

• In alternativa, è possibile acquistare un indirizzo IP statico dal proprio ISP. Entrambe le opzioni sono valide, tuttavia un IP WAN statico è in genere più costoso. Un IP WAN rappresenta l'IP esterno del router, non l'IP interno del computer host. Nell'incertezza se l'IP WAN in uso sia dinamico o meno, contattare il proprio ISP.

• Se vi sono più host pcAnywhere collegati al router, consultare il seguente documento: Come configurare più host pcAnywhere collegati a un router.

• In caso di difficoltà nello stabilire una connessione, installare temporaneamente pcAnywhere in remoto su un altro computer nella rete LAN e provare a connettersi mediante l'indirizzo IP privato dell'host. Se la soluzione funziona, pcAnywhere è configurato correttamente ed è possibile che sussista un problema di rete.

• Verificare che ciascun host pcAnywhere collegato al router disponga di apposita licenza. Per informazioni sulle licenze pcAnywhere, consultare il seguente documento: Licenze pcAnywhere.

• Linksys ha aggiornato il firmware per la maggior parte dei propri router. Scaricare gli aggiornamenti firmware dal sito Web di Linksys.

• Per assistenza relativa alla configurazione di router Linksys, consultare il seguente documento: Configurazione di un router Linksys per consentire le connessioni a pcAnywhere.

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.