Ajouter un appareil à l'Approbation du périphérique

Vous pouvez ajouter manuellement un périphérique à la liste Approbation du périphérique, en précisant les informations suivantes :

• Le nom ou la description du périphérique

• L'adresse IP ou l'adresse physique du périphérique

Si vous approuvez un périphérique qui n'est pas sur votre réseau, vous pouvez exposer votre ordinateur à des risques de sécurité potentiels.

Ajouter un appareil à l'Approbation du périphérique

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Dans l'onglet Paramètres généraux, à la ligne Approbation du périphérique, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Approbation du périphérique, cliquez sur Ajouter.

6. Dans la fenêtre Ajouter un périphérique, saisissez le nom du périphérique à ajouter au réseau dans la case Nom.

Le nom d'un périphérique peut contenir 15 caractères maximum.

7. Dans la case Adresse IP ou physique, saisissez l'adresse IP ou l'adresse physique du périphérique à ajouter à l'approbation du périphérique.

Vous pouvez utiliser les formats suivants dans la zone Adresse IP ou adresse physique :

Adresse IPv4

172.16.0.0

Adresse IPv6

fe80::12ac:fe44:192a:14cc

Adresse physique

11-22-c3-5a-fe-a4

Hôte résoluble

ftp.myfiles.com

L'adresse donnée est vérifiée une fois que le périphérique a été détecté physiquement sur le réseau.

8. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Niveau d'approbation. Vous disposez des options suivantes :

Approb. totale

Ajoute un périphérique à la liste Approb. totale.

Les appareils qui ont ce niveau d'approbation sont surveillés uniquement par rapport aux attaques et aux infections connues. Sélectionnez ce paramètre uniquement lorsque vous êtes sûr que le périphérique est complètement sécurisé.

Restreint

Ajoute un périphérique à la liste Restreint.

Les périphériques restreints n'ont pas accès à votre ordinateur.

9. Si vous souhaitez exclure le périphérique des analyses de la fonction Prévention d'intrusion, sélectionnez Exclure de l'analyse IPS.

10. Cliquez sur Ajouter un périphérique.