Correction des problèmes de lenteur de l'ordinateur

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles votre ordinateur peut être lent Au fil du temps, l'utilisation régulière de votre ordinateur entraîne l'accumulation de fichiers inutiles et peut fragmenter votre disque dur. Vous pouvez également constater une dégradation des performances si votre ordinateur est infecté.

Sélectionnez une ou plusieurs de ces solutions pour améliorer les performances de votre ordinateur.

Assurez-vous que l'ordinateur n'est pas infecté

Pour vérifier si votre ordinateur est infecté, nous vous suggérons de télécharger et d'exécuter l'outil Norton Power Eraser.
En fonction de votre version de Windows, téléchargez l'un des fichiers suivants :
• Sous Windows 64 bits : Norton Power Eraser
• Sous Windows 32 bits : Norton Power Eraser

Suppression des fichiers et dossiers temporaires

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Performances, puis sur Nettoyage de fichier.

3. Une fois l'action terminée, cliquez sur Fermer.

Améliorer le temps de démarrage de votre ordinateur

De nombreuses applications sont configurées pour être lancées au démarrage de votre ordinateur. Il s'agit notamment de programmes que vous n'utilisez jamais, rarement ou dont vous ne soupçonniez pas l'existence. Plus il y a de programmes qui se lancent au démarrage de votre ordinateur, plus le démarrage est long. Le gestionnaire de démarrage Norton vous permet de désactiver ou de retarder des programmes de démarrage pour que votre ordinateur démarre plus rapidement.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Performances, puis sur Gestionnaire de démarrage.

3. Dans la fenêtre Gestionnaire de démarrage, procédez comme suit :

• Dans la colonne Activé/Désactivé, désélectionnez les programmes que vous n'utilisez pas pour empêcher leur lancement au démarrage de votre ordinateur.

• Dans la colonne Retarder, sélectionnez les programmes que vous souhaitez lancer uniquement une fois le démarrage terminé.

4. Cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Vérifier si vos fichiers sont fragmentés

Les fichiers de votre ordinateur peuvent se fragmenter au fil du temps, ce qui ralentit leur chargement ou leur exécution. Exécutez l'optimisation de disque pour vérifier si vous devez défragmenter vos fichiers.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Performances, puis sur Optimisation de disque.

3. Une fois l'action terminée, cliquez sur Fermer.

Optimisation de votre volume de démarrage

L'optimisation de votre volume de démarrage optimise l'espace libre utilisable en réorganisant les fragments de fichiers dans des clusters contigus. Lorsque la tête du lecteur de votre disque dur accède à toutes les données d'un fichier dans un même emplacement, la lecture du fichier est plus rapide.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Performances, puis sur Graphiques.

3. Dans la fenêtre Graphiques, en haut du graphique de l'état de la sécurité, cliquez sur Optimiser.

Arrêter d'exécuter des tâches en arrière-plan lorsque vous jouez

Vous pouvez activer la Détection plein écran pour avertir le logiciel lorsque vous exécutez un programme qui ne doit pas être interrompu. Norton attendra alors que vous ayez terminé d'utiliser l'app pour exécuter les tâches en arrière-plan qui assurent votre protection.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton, s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Sous Paramètres de mode silencieux, à la ligne Détection plein écran, déplacez le curseur sur Activé.

5. Cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v59066932