Exclusion de fichiers et de dossiers des analyses Norton Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements

Vous pouvez configurer votre produit Norton afin d'exclure certains programmes des analyses Auto-Protect et Protection comportementale. Vous pouvez utiliser la fenêtre Exclusions d'analyse et la fenêtre Exclusions en temps réel pour exclure de l'analyse les virus et autres menaces élevées de sécurité. Lorsque vous ajoutez un fichier ou un dossier à la liste des exclusions, votre produit Norton ignore le fichier ou le dossier lorsqu'il recherche des risques de sécurité.

Pour exclure un fichier du Diagnostic des téléchargements, vous devez sélectionner un dossier et y télécharger le fichier. Par exemple, lorsque vous téléchargez un fichier exécutable à risque dans ce dossier, le produit Norton vous permet de télécharger le fichier et ne le supprime pas de l'ordinateur. Vous devez créer un nouveau dossier propre aux exclusions du Diagnostic des téléchargements.

L'exclusion d'un fichier des analyses Norton diminue le niveau de protection de votre ordinateur et ne doit être utilisé qu'en cas de besoin précis. Vous ne devez exclure des éléments que si vous êtes sûr qu'ils ne sont pas infectés.

Exclusion des menaces élevées de sécurité de l'analyse

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Dans la fenêtre Paramètres antivirus, cliquez sur l'onglet Analyses et risques.

5. Sous Exclusions/risques faibles, procédez de l'une des manières suivantes :

• À la ligne Eléments à exclure des analyses, cliquez sur Configurer.

• À la ligne Éléments à exclure de la détection des fonctions Auto-Protect, Contrôle de script, Protection comportementale et Détail des téléchargements, cliquez sur Configurer.

6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Ajouter des dossiers ou Ajouter des fichiers.

Vous pouvez affecter les exclusions à des lecteurs locaux, des dossiers, des groupes de fichiers, des fichiers uniques ou des lecteurs réseau. Toutefois, votre produit Norton ne prend pas en charge les exclusions pour les fichiers d'un réseau. Si vous ajoutez un lecteur réseau à la liste d'exclusion, vérifiez qu'il est connecté à votre ordinateur.

7. Dans la boîte de dialogue Ajouter des éléments, cliquez sur l'icône parcourir.

8. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez l'élément à exclure de l'analyse.

Lorsque vous ajoutez des dossiers, vous pouvez choisir d'inclure ou d'exclure les sous-dossiers.

9. Cliquez sur OK.

10. Dans la boîte de dialogue Ajouter des éléments, cliquez sur OK.

11. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Appliquer, puis sur OK.