Analyser et résoudre les menaces avec Norton Bootable Recovery Tool

Après avoir créé Norton Bootable Recovery Tool sur un DVD ou une clé USB, utilisez ce média pour exécuter l'outil Norton Bootable Recovery Tool.

Norton Bootable Recovery Tool identifie et répertorie toutes les menaces de sécurité connues. Vous pouvez choisir l'action à effectuer sur les éléments identifiés comme des risques potentiels.

Analyse et résolution des menaces

1. Insérez le DVD ou le lecteur USB Norton Bootable Recovery Tool que vous avez créé.

2. Activez ou redémarrez votre ordinateur, puis accédez au mode BIOS en appuyant sur la touche indiquée à l'écran immédiatement après le redémarrage de l'ordinateur.

3. Sélectionnez le DVD ou lecteur USB sur lequel vous avez créé Norton Bootable Recovery Tool, puis appuyez sur Entrée. Si votre ordinateur est compatible UEFI, sélectionnez le média de récupération via l'option Legacy Boot plutôt que l'option UEFI Boot. Le média de récupération est le DVD ou le lecteur USB Norton Bootable Recovery Tool.

4. Sur la page Bienvenue dans NBRT, sélectionnez l'option Démarrage. Si le démarrage échoue, sélectionnez l'option Boot (Basic Video) (Démarrage (Vidéo de base)).

5. Dans la liste déroulante Sélectionnez une langue, sélectionnez la langue de votre choix, puis cliquez sur OK.

6. Lisez le contrat de licence et de services, puis cliquez sur Accepter pour lancer l'outil.

7. Dans la section Analyser votre ordinateur, cliquez sur Lancer l'analyse. Une fois l'analyse terminée, la fenêtre Analyse terminée répertorie les éléments suivants :

• Le nombre total de fichiers analysés

• Le nombre total de menaces détectées

8. Dans la fenêtre Analyse terminée, consultez les résultats de l'analyse et effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour réparer toutes les menaces détectées sur votre ordinateur, sélectionnez la colonne Action.

• Pour effectuer des actions appropriées pour chacune des menaces, sélectionnez la menace que vous souhaitez résoudre sous la colonne Action.

Examinez les résultats de l'analyse attentivement avant de résoudre les menaces, car les fichiers supprimés ne peuvent pas être restaurés sur votre ordinateur.

9. Cliquez sur Réparer.

10. Dans la boîte de dialogue de confirmation qui apparaît, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur OK pour résoudre les menaces.

• Cliquez sur Annuler pour annuler la réparation.

11. La fenêtre Remédiation affiche l'état de chaque menace sous la colonne Action.

12. Cliquez sur Continuer.

13. Dans la fenêtre Redémarrage de l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer pour redémarrer votre ordinateur. Si vous souhaitez exécuter à nouveau l'analyse, cliquez sur Analyser à nouveau.

Vidéo : Télécharger et résoudre des menaces à l'aide de Norton Bootable Recovery Tool

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v15968775