Configuration des paramètres de prévention d'intrusion

La prévention d'intrusion vous protège contre les attaques lorsque vous être en ligne. Elle analyse le trafic réseau à la recherche de signatures d'attaque, telles que les menaces sur les réseaux sociaux et les attaques sortantes qui identifient les tentatives d'exploit de vulnérabilités sur votre système d'exploitation ou dans un programme que vous utilisez. Pour vous protéger en permanence, la prévention d'intrusion rejette les paquets des ordinateurs qui essaient d'envoyer des données aux signatures d'attaque connues. Elle bloque les connexions à ces ordinateurs.

Par défaut, la prévention d'intrusion est activée. Elle doit l'être afin de personnaliser les paramètres ci-dessous.

Lorsque la prévention d'intrusion est désactivée, votre ordinateur n'est plus protégé correctement contre les menaces Internet et les risques de sécurité.

Configurer la durée pendant laquelle AutoBlock arrête les connexions des ordinateurs attaquants

AutoBlock stoppe les connexions aux ordinateurs qui envoient des données comportant des signatures d'attaque connues, même si ces données ne sont pas malveillantes. Par défaut, il bloque la connexion aux ordinateurs attaquants pendant 30 minutes.

Configurez la durée pendant laquelle AutoBlock arrête les connexions des ordinateurs attaquants.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne AutoBlock d'intrusion, cliquez sur Configurer.

6. Dans la fenêtre AutoBlock d'intrusion, dans la liste déroulante, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez bloquer les ordinateurs attaquants et cliquez sur OK.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

Exclure une signature d'attaque de la surveillance

La prévention d'intrusion utilise une liste étendue de signatures d'attaque pour détecter et bloquer les activités réseau suspectes. Dans certains cas, une activité réseau inoffensive peut être identifiée comme suspecte, en raison d'une signature d'attaque similaire. Si vous recevez des notifications concernant une possible attaque et que vous savez que la signature qui déclenche les notifications est sécurisée, vous pouvez exclure la signature de la surveillance.
Pour plus d'informations à propos des attaques que la Prévention d'intrusion bloque, rendez-vous à la page suivante :
https://www.broadcom.com/support/security-center/attacksignatures

Exclure une signature d'attaque de la surveillance.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne Signatures d'intrusion, cliquez sur Configurer.

6. Dans la fenêtre Signatures d'intrusion, désélectionnez la signature d'attaque que vous souhaitez exclure et cliquez sur OK.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

Supprimer les appareils approuvés de la liste d'exclusion de la prévention d'intrusion

Vous pouvez exclure ces appareils approuvés des analyses de la prévention d'intrusion pour réduire la durée d'analyse. Si vous avez la certitude qu'un appareil de votre réseau est sûr, vous pouvez définir son niveau d'approbation sur Approb. totale et sélectionner l'option Exclure de l'analyse IPS pour l'exclure des analyses de la prévention d'intrusion.

Supprimer les appareils approuvés de la liste d'exclusion de la prévention d'intrusion

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne Liste d'exclusions, cliquez sur Purger.

6. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Oui.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

Exclusion d'une URL ou d'un domaine de la surveillance

Lorsque la Surveillance des URL d'app est activée, votre produit Norton surveille toutes les apps installées sur votre ordinateur et empêche les sites web malveillants d'accéder à votre ordinateur.
La prévention d'intrusion utilise une liste étendue de signatures d'attaque pour détecter et bloquer les sites web suspects. Dans certains cas, des sites web inoffensifs peuvent être identifiés comme suspects, en raison d'une signature d'attaque similaire. Si vous recevez des notifications concernant une éventuelle attaque et que vous savez que le site web ou le domaine qui suscite la notification est sécurisé, vous pouvez exclure la signature de la surveillance.

Exclusion d'une URL ou d'un domaine de la notification d'alerte

1. Dans la notification d'alerte, cliquez sur Afficher les détails.

2. Dans la fenêtre Historique de la sécurité - Détails avancés, cliquez sur Débloquer l'URL.

Exclusion d'une URL ou d'un domaine à l'aide de votre produit Norton

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sous Prévention d'intrusion, sur la ligne Exclusions de surveillance des URL d'app, cliquez sur Configurer.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter et saisissez l'URL ou le nom de domaine que vous souhaitez exclure de la surveillance.

7. Si vous souhaitez modifier ou supprimer une URL ou un domaine, procédez comme suit :

• Sélectionnez une URL ou un domaine dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier. Modifiez l'URL ou le nom de domaine.

• Sélectionnez une URL ou un domaine à supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.