Didacticiels Norton Power Eraser pour Windows

Norton Power Eraser est un outil gratuit que vous pouvez télécharger et exécuter pour éliminer des menaces de votre ordinateur. Vous pouvez exécuter cet outil pour rechercher les menaces même si vous avez déjà un produit Norton ou un autre produit de sécurité. Si vous ne pouvez pas démarrer l'ordinateur en mode Normal, vous pouvez exécuter cet outil en mode sans échec. Norton Power Eraser est facile à télécharger et analyse votre ordinateur rapidement pour détecter les virus informatiques les plus agressifs. Vous n'avez pas besoin d'installer cet outil.

L'outil Norton Power Eraser est uniquement compatible avec les ordinateurs exécutant Windows 7 SP1 et les systèmes d'exploitation ultérieurs. Il ne fonctionne pas avec les ordinateurs exécutant Mac OS X, WinPE, les appareils Android et les appareils iOS.

Nous avons décidé de retirer Norton Power Eraser 5.3 pour Windows XP et Windows Vista. La prise en charge de Norton Power Eraser 5.3 prendra fin le 31 mars 2023.

Norton Power Eraser utilise des méthodes agressives pour détecter les menaces et il existe un risque qu'il sélectionne des programmes légitimes pour suppression. Examinez soigneusement les résultats de l'analyse avant de procéder à une suppression de fichiers. Si vous supprimez accidentellement un programme légitime, vous pouvez exécuter Norton Power Eraser pour consulter des sessions de réparation antérieures et les annuler.

Téléchargement de Norton Power Eraser et exécution d'une analyse complète du système

1. En fonction de votre version de Windows, téléchargez l'un des fichiers suivants :
    • Sous Windows 64 bits : Norton Power Eraser
    • Sous Windows 32 bits : Norton Power Eraser

2. Appuyez sur les touches Ctrl + J pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur et cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

3. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

Si vous avez déjà accepté le contrat de licence, vous n'êtes pas à nouveau invité à le faire.

Norton Power Eraser vérifie si la nouvelle version est disponible et la télécharge automatiquement le cas échéant.

4. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, sélectionnez Analyse complète du système, puis cliquez sur Exécuter maintenant.

5. Si vous souhaitez inclure la détection des rootkits, cliquez sur Paramètres, et sous Paramètres d'analyse et de journal, activez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système).

Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

6. Attendez que l'analyse se termine.

Analyse de fichiers ou de dossiers

1. Démarrez Norton Power Eraser.

2. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, sélectionnez Analyse de fichier ou Analyse de dossier, et cliquez sur Exécuter maintenant.

3. En fonction de l'analyse, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour Analyse de fichier : dans la fenêtre Ouvrir, parcourez et sélectionnez le ou les fichiers et cliquez sur Ouvrir.

• Pour Analyse de dossier : dans la fenêtre Sélectionner un dossier, sélectionnez le dossier et cliquez sur Sélectionner le dossier.

4. Attendez que l'analyse se termine.

Réparer les risques

1. Quand Norton Power Eraser a terminé l'analyse, il affiche les résultats. Les éléments que Norton Power Eraser considère comme des risques présentent le niveau de Gravité Élevé ou Moyen.

2. En fonction de votre situation, procédez de l'une des manières suivantes :

• Si le message Aucun risque détecté s'affiche, Norton Power Eraser n'a détecté aucun risque sur votre ordinateur. Cliquez sur Terminé pour quitter.

• Si des fichiers figurent dans la liste avec un niveau de gravité Élevé ou Moyen, la case en dessous de Corriger est automatiquement cochée. Il est recommandé de supprimer ces fichiers.

• Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la menace, cliquez sur le nom de la menace sous Cible principale et consultez les détails.

Si votre système est configuré pour utiliser la restauration du système, Norton Power Eraser inclura automatiquement un point de restauration dans le cadre de la remédiation.

3. Cliquez sur Corriger.

4. Si vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur pour terminer la suppression, cliquez sur Redémarrer maintenant.

5. Après avoir supprimé le risque, cliquez sur Terminé.

Configuration des paramètres

Norton Power Eraser permet de définir un nouveau proxy de réseau, de régler les paramètres des journaux, d'effectuer des vérifications de démarrage multiple et d'inclure l'analyse de détection des rootkits.

1. Démarrez Norton Power Eraser.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Paramètres.

3. Les options de paramètres de proxy réseau, de paramètres d'analyse et de journal, d'analyse de détection des rootkits et de sélection de langue s'affichent.

4. Si votre réseau utilise des paramètres de proxy pour la connexion à Internet, cliquez sur Configurer pour configurer vos paramètres de proxy de réseau.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous n'êtes pas sûr de vos paramètres de proxy, sélectionnez Détecter les paramètres automatiquement.

Si vous disposez d'un script de configuration automatique, sélectionnez Utiliser le script de configuration automatique, puis saisissez le script dans la zone de l'URL.

• Si vous connaissez vos paramètres de serveur proxy, sélectionnez Utiliser un serveur proxy pour les connexions HTTP, puis saisissez l'adresse du serveur et le numéro de port.

• Si votre serveur proxy requiert une authentification, sélectionnez Autorisation nécessaire pour la connexion à mon pare-feu ou à mon serveur de proxy. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

6. Une fois que vous avez actualisé les paramètres de proxy, cliquez sur Appliquer.

7. Pour n'afficher que les fichiers nuisibles, activez Afficher uniquement les fichiers nuisibles.

8. Par défaut, Norton Power Eraser n'inclut pas l'analyse de détection des rootkits. Si vous souhaitez l'inclure, activez Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système).

9. Pour configurer les paramètres de journal, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous souhaitez modifier l'emplacement du fichier journal, en regard de Résultats de l'analyse, cliquez sur Modifier et sélectionnez un nouvel emplacement.

• Si vous souhaitez supprimer l'historique du journal, en regard de Fichiers journaux, cliquez sur Supprimer.

• Si vous souhaitez restaurer les paramètres par défaut, cliquez sur Utiliser les paramètres par défaut.

10. Sélectionnez la langue préférée et cliquez sur Appliquer.

Restauration d'une correction pour annuler une session de réparation précédente

Si vous pensez que Norton Power Eraser a supprimé par erreur un fichier ou un fichier de registre de l'ordinateur, vous pouvez annuler une session de réparation pour restaurer les fichiers ou les clés de registre supprimés.

Les sessions d'annulation créées avec Norton Power Eraser 5.3.x.x ne sont pas prises en charge par Norton Power Eraser 6.x.x.x.

1. Démarrez Norton Power Eraser.

2. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, sélectionnez Annuler la correction précédente et cliquez sur Exécuter maintenant.

3. Dans la fenêtre Sessions de réparation précédentes, sélectionnez la session de réparation que vous souhaitez annuler et cliquez sur Suivant.

4. Dans la fenêtre Session de réparation précédente, cliquez sur Annuler.

5. Cliquez sur Terminé.

Vidéo

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v129164633