Activer ou désactiver la surveillance Norton Family

Si vous voulez suspendre provisoirement la surveillance par Norton Family de votre enfant, vous pouvez le faire au niveau de l'enfant à l'aide du site web ou de l'app Norton Family pour les parents. Vous n'avez donc pas besoin d'accéder à l'appareil de l'enfant pour effectuer ceci. Par exemple, si vous avez deux enfants, vous pouvez activer la surveillance pour le premier enfant et le désactiver pour le second. Dans ce cas, Norton Family surveille et enregistre les activités du premier enfant.

Vous pouvez également désactiver Norton Family en accédant à l'appareil de votre enfant sur lequel il est exécuté. S'il s'agit d'un appareil Android, vous pouvez passer en mode Parent et désactiver la surveillance Norton Family. Cela vous permet d'utiliser l'appareil librement, sans les règles de la maison. Une fois que vous avez terminé, assurez-vous que vous avez activé Norton Family.

Activation ou désactivation de la surveillance Norton Family pour un enfant sur le site web Norton

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Sélectionnez l'enfant que vous souhaitez gérer.

3. Pour arrêter ou démarrer la surveillance Norton Family d'un enfant, en regard de Surveillance, passez le curseur Activé/Désactivé sur la position Désactivé ou Activé.

4. Cliquez sur Continuer pour confirmer.

Activation ou désactivation de Norton Family sous Windows

Suivez ces étapes si vous utilisez l'appareil de votre enfant et que vous souhaitez désactiver la surveillance jusqu'à ce que vous repassiez en mode Enfant.

1. Connectez-vous à l'ordinateur de l'enfant.

2. Dans la zone de notification, à droite de la barre des tâches, cliquez sur l'icône Norton Family.

3. Pour la désactiver, cliquez sur Désactiver Norton Family et procédez comme suit :

• Dans la fenêtre qui s'affiche, connectez-vous à l'aide de vos informations d'authentification Norton.

• Pour désactiver l'option jusqu'au redémarrage ou à une connexion avec un autre compte, cliquez sur Jusqu'à la prochaine connexion ou au redémarrage.

• Pour désactiver l'option jusqu'à une période spécifique, cliquez sur Jusqu'à et sélectionnez une période.

• Cliquez sur Enregistrer. Un message vous indique que le client Norton Family est désactivé.

4. Pour activer Norton Family, cliquez sur Activer Norton Family.

Activation ou désactivation de la surveillance de Norton Family pour un enfant sous Android

1. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family en mode Parent.

2. Sous l'enfant que vous souhaitez gérer, effectuez l'une des opérations suivantes :

• En regard de Surveillance, déplacez le curseur vers la gauche sur la position DÉSACTIVÉ ou vers la droite sur la position ACTIVÉ.

• Sous Surveillance, appuyez sur Règles de la maison, puis sur le bouton DÉSACTIVÉ ou ACTIVÉ.

Basculement entre le mode Parent et le mode Enfant sous Android

Suivez ces étapes si vous utilisez l'appareil de votre enfant et que vous souhaitez désactiver la surveillance jusqu'à ce que vous repassiez en mode Enfant.

1. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family.

2. Pour désactiver, appuyez sur l'icône de votre profil, puis appuyez sur Connexion parent.

3. Connectez-vous à l'aide des informations d'authentification de votre compte pour entrer dans le mode Parent.

4. Appuyez sur le profil de votre famille.

5. Sous Norton Family, appuyez sur En changeant de mode et effectuez l'une des opérations suivantes :

• Appuyez sur Ne pas mettre en pause pour continuer d'exécuter Norton Family même lorsque vous changez de mode.

• Appuyez sur 15 minutes ou 1 heure pour désactiver Norton Family pendant la durée indiquée.

• Appuyez sur Jusqu'à ce que je rechange de mode pour désactiver Norton Family jusqu'à ce que vous repassiez en mode Enfant.

6. Appuyez sur Terminé.

7. Pour activer ou rechanger de mode, sur l'écran principal, appuyez sur l'icône de menu puis appuyez sur Mode Enfant.

Activation ou désactivation de la surveillance de Norton Family pour un enfant sous iOS

1. Ouvrez l'app Norton Family pour les parents.

2. Sous l'enfant que vous souhaitez gérer, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour désactiver la surveillance Norton Family, déplacez le curseur vers la gauche sur la position DÉSACTIVÉ, puis confirmez.

• Pour activer la surveillance Norton Family, déplacez le curseur vers la droite sur la position ACTIVÉ.

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à votre compte Norton Family, assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Google dans votre navigateur après avoir terminé la configuration de Norton Family.