Ajout d'un appareil à votre compte Norton Family

Pour surveiller les activités en ligne de votre enfant, vous devez installer Norton Family sur un appareil puis assigner l'appareil à l'enfant. Si l'appareil est un PC Windows, vous devez indiquer le compte utilisateur utilisé par votre enfant pour s'y connecter. Si vos enfants partagent un seul ordinateur, créez des comptes utilisateurs séparés pour chacun d'eux. Cela permet à Norton Family de surveiller chaque enfant séparément, et de programmer des règles de la maison différentes en fonction de leur âge.

Vous pouvez ajouter un appareil à tout moment en vous connectant à votre compte depuis l'appareil sur lequel vous souhaitez installer Norton Family. Si vous n'êtes pas sur l'appareil de votre enfant, connectez-vous à votre compte depuis n'importe quel appareil connecté à Internet et envoyez-vous un lien de téléchargement par courrier électronique. Ouvrez ce lien sur l'appareil sur lequel vous souhaitez installer Norton Family et suivez les instructions indiquées dans les sections ci-dessous.

Ajout d'un PC Windows

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Sélectionnez l'enfant auquel vous souhaitez ajouter et assigner un appareil.

3. Cliquez sur Ajouter un appareil.

4. Sélectionnez Windows, puis cliquez sur Suivant.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous souhaitez ajouter cet appareil à votre compte, sélectionnez Oui, puis cliquez sur Télécharger l'app Norton Family.

• Si ce n'est pas l'appareil de votre enfant, sélectionnez Non, cliquez sur Envoyer un lien de téléchargement par message électronique, puis saisissez une adresse électronique à laquelle envoyer un lien de téléchargement. Ouvrez ce lien sur l'appareil sur lequel vous souhaitez installer Norton Family.

6. Cliquez sur le fichier du programme d'installation téléchargé ou exécutez celui-ci.

Le gestionnaire de téléchargement Norton installera automatiquement Norton Family sur l'appareil.

7. Lisez le Contrat de licence utilisateur ainsi que les autres politiques et cliquez sur Accepter et installer.

L'appareil est automatiquement ajouté à votre compte.

8. Cliquez sur Continuer et si vous y êtes invité, connectez-vous avec vos informations d'authentification de compte.

9. Dans la fenêtre Modifier les comptes, cliquez sur Modifier en regard de l'enfant auquel vous souhaitez assigner cet appareil.

10. Cliquez sur se connecte en tant que et sélectionnez le compte utilisé par l'enfant pour se connecter à cet appareil. Si l'enfant utilise plusieurs comptes utilisateur, choisissez l'enfant pour tous ces comptes utilisateur.

11. Cliquez sur Enregistrer > OK.

Ajout d'un appareil Android

1. Accédez à Google Play et recherchez l'app Contrôle parental Norton Family.

2. Appuyez sur Installer.

3. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family.

4. Lisez le Contrat de licence Norton et les autres politiques, puis appuyez sur Continuer > Démarrer.

5. Connectez-vous à l'aide des informations d'authentification de votre compte.

6. Appuyez sur Appareil de votre enfant pour passer au mode Enfant, puis sur Continuer.

Le mode Enfant vous permet d'ajouter un enfant et d'assigner des règles de la maison à cet appareil.

7. Pour ajouter un enfant, procédez comme suit :

• Appuyez sur Ajouter un enfant, puis dans la fenêtre Créer un profil, saisissez le nom de l'enfant, puis choisissez le niveau de restriction en fonction de l'âge de votre enfant.

Norton Family définit les règles de la maison par défaut en fonction du niveau de restriction que vous choisissez. Vous pouvez consulter les Règles de la maison et les modifier à tout moment.

• Choisissez un avatar pour le profil de votre enfant en appuyant sur l'image. Vous pouvez choisir une image de votre galerie ou prendre une photo pour le profil de votre enfant.

• Appuyez sur Créer.

• Pour assigner l'appareil à cet enfant, appuyez sur Terminé ou sur Retour.

8. Choisissez l'enfant à qui assigner cet appareil, saisissez un nom qui vous permet d'identifier cet appareil, puis appuyez sur Terminé.

9. Autorisez les demandes d'autorisation individuelles pour que Norton Family commence à surveiller l'appareil.

Norton Family a besoin de certaines autorisations pour la surveillance du temps d'écran, la surveillance des apps et d'autres fonctionnalités pour autoriser et surveiller les activités de votre enfant. Pour plus d'informations, consultez Préparation de votre appareil Android pour le contrôle parental à l'aide de Norton Family.

10. Appuyez sur Administrateur de l'appareil, puis appuyez sur Activer pour empêcher votre enfant de désinstaller l'app Norton Family sans votre autorisation.

11. Appuyez sur Accessibilité, puis appuyez sur Service d'accessibilité de Norton Family et activez l'option.

12. Appuyez sur Accès à l'utilisation des apps, sélectionnez l'app Norton Family dans la liste, puis activez Autoriser l'accès à l'utilisation.

13. Une fois que vous voyez une coche verte sur toutes les permissions requises, cliquez sur Continuer.

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à votre compte Norton Family, assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Google dans votre navigateur après avoir terminé la configuration de Norton Family.

Ajout d'un appareil iOS

1. Accédez à l'App Store et recherchez l'app Norton Family Companion App.

2. Téléchargez et installez l'app.

3. Ouvrez l'app une fois qu'elle est installée.

4. Appuyez sur Autoriser pour recevoir des notifications de Norton Family.

5. Lisez le contrat de licence Norton et les autres politiques, puis appuyez sur Continuer.

6. Connectez-vous à l'aide des informations d'authentification de votre compte

7. Choisissez l'enfant à qui assigner cet appareil et saisissez un nom vous permettant d'identifier cet appareil. Si vous souhaitez ajouter un enfant, connectez-vous au site web Norton.

8. Touchez Assigner.

9. Appuyez sur Installer le VPN et suivez les instructions à l'écran. Le VPN est requis pour surveiller ou bloquer les activités web que votre enfant effectue à l'aide d'apps autres que le navigateur Norton Family.

10. Autorisez les demandes d'autorisation individuelles pour que Norton Family commence à surveiller cet appareil.

11. Touchez Installer un profil et suivez les instructions à l'écran. Vous devez installer un profil pour que le verrouillage instantané, la surveillance du temps d'écran et les autres fonctions soient opérationnelles sur l'appareil de votre enfant.

12. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les restrictions. Pour obtenir plus d'informations, consultez Installation de Norton Family sur l'iPhone ou l'iPad de votre enfant.