Configuration des règles de la maison Norton Family pour la surveillance web

La surveillance web est prise en charge sur les ordinateurs Windows, téléphones et tablettes Android, iPhone et iPad.

La surveillance web permet à vos enfants de naviguer librement sur le Web, tout en vous tenant informé(e) des sites qu'ils visitent et en vous proposant des outils pour éviter qu'ils accèdent à du contenu inapproprié. Vous pouvez protéger vos enfants en les empêchant d'accéder à des sites web inappropriés. Parfois, un site web autorisé comporte du contenu appartenant à une catégorie ou un site web bloqué. Lorsque votre enfant consulte un site web de ce type, Norton Family bloque la partie spécifique du site web appartenant à la catégorie de site web bloqué.

Pour une surveillance web efficace sur les appareils iOS, vous devez vous assurer que le VPN est installé et activé. Pour obtenir plus d'informations, consultez Installation de Norton Family sur l'iPhone ou l'iPad de votre enfant.

En fonction de la règle de la maison pour la surveillance web que vous définissez, le VPN surveille ou bloque les activités de votre enfant avec des apps autres que le navigateur Norton Family.

Sous Windows, assurez-vous d'avoir activé l'extension de navigateur Norton Family. L'installation de Norton Family 3.7.3 ou version ultérieure sur le PC de votre enfant ajoute une deuxième couche de protection et affiche une page bloquée du navigateur même si votre enfant a modifié l'extension du navigateur, activé le mode incognito ou navigation privée, ou utilisé des navigateurs tiers non pris en charge pour accéder à un site web bloqué. Toutefois, lorsque vous êtes averti de telles activités, vérifiez le PC de votre enfant et activez l'extension de navigateur pour bénéficier d'une protection complète.

Vous pouvez utiliser le site web Norton ou l'app Norton Family pour les parents pour afficher ou mettre à jour les règles de la maison.

Site web Norton ou app Norton Family pour iOS

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Choisissez l'enfant pour lequel vous souhaitez configurer la surveillance web.
  3. Dans la section Web, appuyez ou cliquez sur l'icône des paramètres et suivez les étapes ci-dessous.
  4. Pour démarrer ou arrêter la Surveillance du Web, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Activé ou Désactivé.
  5. Sous Niveau de restriction, choisissez le niveau de surveillance requis. Cliquez ou appuyez sur Afficher les règles de la maison par défaut par tranche d'âge pour afficher les paramètres recommandés en fonction de l'âge de votre enfant.
  6. Sous Surveillance, choisissez ce que vous souhaitez que Norton Family fasse lorsque votre enfant ne suit pas les règles de la maison.
    Si vous choisissez Signaler ou Bloquer, vous pouvez configurer les catégories Web et les sites Web spécifiques à autoriser ou à bloquer.
  7. Sous Catégories Web, cliquez ou appuyez sur une catégorie pour autoriser ou bloquer tous les sites Web entrant dans le cadre de celle-ci. Pour plus d'informations, consultez Catégories de sites Web Norton Family.
  8. Sélectionnez Bloquer les sites Web sans catégorie pour bloquer les sites Web qui n'appartiennent à aucune de ces catégories.
  9. Sous Sites Web restreints, saisissez l'URL du site Web à bloquer, puis cliquez ou appuyez sur l'icône en forme de signe plus.
    Si vous souhaitez retirer un site Web restreint que vous avez ajouté, cliquez ou appuyez sur l'icône de corbeille Trash icon.
  10. Sous Sites Web autorisés, saisissez l'URL du site Web à autoriser, puis cliquez ou appuyez sur l'icône en forme de signe plus .
    Si vous souhaitez retirer un site Web autorisé que vous avez ajouté, cliquez ou appuyez sur l'icône de corbeille Trash icon.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

App de contrôle parental Norton Family pour Android

1. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family en mode Parent.
  2. Sous le nom du profil enfant à gérer, appuyez sur Règles de la maison.
  3. Appuyez sur le bouton Web.
  4. Pour démarrer ou arrêter la Surveillance du Web, déplacez le curseur sur Désactivé ou Activé.
  5. Sous Niveau de restriction, choisissez le niveau de surveillance requis. Appuyez sur OK.
  6. Sous Surveillance, choisissez ce que vous souhaitez que Norton Family fasse lorsque votre enfant ne suit pas les règles de la maison.
    Si vous choisissez Signaler ou Bloquer, vous pouvez configurer les catégories Web et les sites Web spécifiques à autoriser ou à bloquer.
  7. Pour bloquer ou débloquer un site Web ou une catégorie de sites Web, sous Contenu autorisé et bloqué, appuyez sur Catégories de sites Web et exceptions, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour bloquer une catégorie de sites Web, sous Catégories de sites Web autorisées, appuyez sur l'icône moins minus icon en regard de la catégorie de sites Web que vous souhaitez bloquer.
    • Pour débloquer une catégorie Web, sous Catégories Web bloquées, appuyez sur l'icône plusPlus icon en regard de la catégorie Web que vous souhaitez débloquer.
    • Accédez à l'onglet Exception et effectuez l'une des opérations suivantes :
      • Pour ajouter un site Web à la liste des sites Web autorisés, appuyez sur Sites Web autorisés, puis sur Ajouter nouveau. Saisissez l'URL du site Web à autoriser, puis appuyez sur Ajouter.
      • Pour supprimer un site Web de la liste autorisée, sous Sites Web autorisés, en regard du site Web que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de la corbeille Trash icon.
      • Pour bloquer un site Web, en regard de Sites Web restreints, appuyez sur Ajouter nouveau. Saisissez l'URL du site Web à bloquer, puis appuyez sur OK puis Ajouter.
      • Pour supprimer un site Web restreint, sous Sites Web restreints, en regard du site Web que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de la corbeille Trash icon.

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à votre compte Norton Family, assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Google dans votre navigateur après avoir terminé la configuration de Norton Family.