Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - Outil gratuit de suppression de virus et de malwares pour Windows

L'outil Norton Power Eraser est uniquement compatible avec les ordinateurs exécutant le système d'exploitation Microsoft Windows. Il ne fonctionne pas avec les ordinateurs exécutant WinPE, Mac OS X, les appareils Android et les appareils iOS.

Norton Power Eraser est un outil gratuit de suppression de virus que vous pouvez télécharger et exécuter pour éliminer les malwares et les menaces de votre ordinateur. Vous n'avez pas besoin d'installer cet outil.

Téléchargement de Norton Power Eraser et exécution d'une analyse

1. Télécharger Norton Power Eraser.

2. Cliquez sur Enregistrer.

3. Sélectionnez l'emplacement du Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Pour exécuter Norton Power Eraser, cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

5. Lisez les termes du contrat de licence et cliquez sur Accepter.

Norton Power Eraser vérifie si la nouvelle version est disponible et la télécharge le cas échéant.

6. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, cliquez sur l'icône Analyser les risques.

7. Par défaut, Norton Power Eraser effectue une analyse de détection des rootkits et requiert un redémarrage du système. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

Si vous ne souhaitez pas inclure la détection des rootkits, sélectionnez Paramètres et désélectionnez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système).

8. Attendez que l'analyse se termine.

Certaines apps peuvent installer des barres d'outils indésirables et peuvent provoquer une redirection du navigateur. Norton Power Eraser fournit une option d'analyse des apps indésirables afin d'analyser votre ordinateur à la recherche de programmes potentiellement indésirables (PUP) et d'apps potentiellement indésirables (PUA). Pour plus d'informations, consultez Exécution d'une analyse des applications indésirables dans Norton Power Eraser.