Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - Outil gratuit de suppression de virus et de malwares pour Windows

L'outil Norton Power Eraser est uniquement compatible avec les ordinateurs exécutant Windows 7 SP1 et les systèmes d'exploitation plus récents. Il ne fonctionne pas avec les ordinateurs exécutant WinPE, Mac OS X, les appareils Android et les appareils iOS.

Norton Power Eraser est un outil gratuit de suppression de virus que vous pouvez télécharger et exécuter pour éliminer les malwares et les menaces de votre ordinateur. Vous n'avez pas besoin d'installer cet outil.

Téléchargement de Norton Power Eraser et exécution d'une analyse complète du système

1. En fonction de votre version de Windows, téléchargez l'un des fichiers suivants :
    • Sous Windows 64 bits : Norton Power Eraser
    • Sous Windows 32 bits : Norton Power Eraser

2. Appuyez sur les touches Ctrl + J pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur et cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

3. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

Si vous avez déjà accepté le contrat de licence, vous ne serez pas à nouveau invité à le faire.

Norton Power Eraser vérifie si la nouvelle version est disponible et la télécharge automatiquement le cas échéant.

4. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, sélectionnez Analyse complète du système, puis cliquez sur Exécuter maintenant.

5. Si vous souhaitez inclure la détection des rootkits, cliquez sur Paramètres, et sous Paramètres d'analyse et de journal, activez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système) et cliquez sur Appliquer.

6. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

Attendez que l'analyse se termine. Suivez les instructions à l'écran.

Vidéo

Certaines apps peuvent installer des barres d'outils indésirables et peuvent provoquer une redirection du navigateur. Norton Power Eraser fournit une option d'analyse des apps indésirables afin d'analyser votre ordinateur à la recherche de programmes potentiellement indésirables (PUP) et d'apps potentiellement indésirables (PUA). Pour plus d'informations, consultez Exécution d'une analyse des apps indésirables dans Norton Power Eraser.