Suppression des fenêtres contextuelles ou redirections de site indésirables

Ce problème peut être causé par un pirate de navigateur. Un pirate de navigateur est un type de malware conçu pour changer les paramètres de votre navigateur. Vous êtes susceptible de rencontrer les symptômes suivants :

• Votre recherche est redirigée vers d'autres sites Web.

• Votre page d'accueil ou moteur de recherche change sans votre autorisation

• Le chargement des pages Web est lent.

• Plusieurs barres d'outils que vous n'avez pas installées apparaissent dans votre navigateur Web.

• Vous recevez un grand nombre de fenêtres contextuelles à caractère publicitaire.

Si une fenêtre contextuelle vous dirige vers un site de support technique tiers ou si vous pensez que vous avez été victime d'une fraude, lisez Informations sur les fraudes au support technique et comment protéger vos appareils.

ETAPE 1

Téléchargement et exécution de Norton Power Eraser - Analyse des applications indésirables

• En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes.

Si Norton Power Eraser ne retire pas les barres d'outils indésirables, supprimez-les manuellement à l'aide de l'option Ajout/Suppression de programmes ou Désinstaller un programme du Panneau de configuration. Les logiciels publicitaires installent généralement une nouvelle barre d'outils dans votre navigateur et remplacent votre moteur de recherche par défaut par un moteur de recherche tiers.

ETAPE 2

Réinitialisation des paramètres du navigateur

• Sur certains navigateurs, il suffit de réinitialiser les paramètres de votre navigateur pour supprimer totalement les barres d'outils et moteurs de recherche indésirables.

ETAPE 3

Téléchargement de Norton Power Eraser et exécution d'une analyse

• En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes.

L'outil Norton Power Eraser a-t-il détecté une menace ?