Erreur : (9012, 87) « Une erreur empêche le VPN de se connecter. ID d'erreur de référence : 87 »

Norton Secure VPN/Secure VPN n'est plus accessible en Inde en raison de réglementations gouvernementales nécessitant la consignation et la sauvegarde des données des utilisateurs, mais vous pouvez toujours utiliser votre produit/abonnement lorsque vous voyagez en dehors de l'Inde.

Notre support client doit communiquer le même message et ne peut pas aider/résoudre de problèmes liés à cette situation si vous les contactez.

Pour résoudre le problème, désinstallez et réinstallez les pilotes de Miniport WAN.

ÉTAPE 1

Désinstallation et réinstallation des pilotes de Miniport WAN

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

devmgmt.msc
  3. Dans la fenêtre du Gestionnaire de périphériques, cliquez deux fois sur Cartes réseau pour le développer.

4. Sous Adaptateurs réseau, cliquez deux fois sur Pilotes de Miniport WAN (IKEv2) pour ouvrir les propriétés du pilote.

Si vous ne trouvez pas Pilotes de Miniport WAN (IKEv2) sous Adaptateur réseau, cliquez sur Affichage > Afficher les périphériques cachés dans la barre de menus supérieure.

5. Dans l'onglet Pilote, cliquez sur Désinstaller ou Désinstaller le périphérique.

6. Suivez les instructions à l'écran.

7. Répétez les étapes 4 à 6 pour supprimer les pilotes suivants :

• Pilotes de Miniport WAN (IP)

• Pilotes de Miniport WAN (IPv6)

• Pilote TAP de Symantec (si présent)

Suivez les instructions à l'écran et supprimez les pilotes de Miniport WAN et TAP.

8. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Action, puis sur Recherche de modifications matérielles dans la barre d'outils supérieure.

9. Suivez les instructions à l'écran pour installer les pilotes de périphérique Miniport WAN.

Une fois l'installation du pilote terminée, vous pouvez démarrer votre produit Norton et activer Secure VPN. Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

ÉTAPE 2

Réinitialisation de l'adaptateur réseau et de la pile TCP/IP

1. Appuyez sur les touches Windows + R simultanément pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

cmd
  3. Dans l'invite de commande, saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

netsh winsock reset

Lorsque la réinitialisation de Winsock est terminée, le message « Le catalogue Winsock a été réinitialisé correctement » apparaît dans la fenêtre d'invite de commande.

4. Dans l'invite de commande, saisissez le texte suivant et appuyez sur la touche Entrée :

netsh int ipv4 reset

Si vous utilisez IPV6, saisissez la commande suivante et appuyez sur Entrée :

netsh int ipv6 reset
  5. Quittez tous les programmes et redémarrez votre ordinateur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v135460841