Message : « Erreur de connexion : Secure VPN rencontre des problèmes pour se connecter au serveur... »

Vous pouvez recevoir un message d'erreur lorsque vous essayez de vous connecter à votre VPN sur votre appareil. Pour en savoir plus sur la façon de résoudre ce problème, consultez Impossible de se connecter au VPN sur mon appareil.

Norton Secure VPN/Secure VPN n'est plus accessible en Inde en raison de réglementations gouvernementales nécessitant la consignation et la sauvegarde des données des utilisateurs, mais vous pouvez toujours utiliser votre produit/abonnement lorsque vous voyagez en dehors de l'Inde.

Notre support client doit communiquer le même message et ne peut pas aider/résoudre de problèmes liés à cette situation si vous les contactez.

Cette erreur s'affiche si Secure VPN ne parvient pas à se connecter à un serveur VPN, ce qui peut être dû à des problèmes temporaires de votre connexion réseau. Pour résoudre ce problème, attendez un certain temps et essayez de vous connecter à nouveau à Secure VPN.

Connexion à une autre région VPN

Essayez de vous connecter à une autre région VPN

• Exemple n°1 : si vous êtes aux USA et que la région VPN est réglée sur « Auto-Select », alors connectez-vous manuellement à la région USA depuis l'onglet de région VPN

• Exemple n°2 : si vous êtes aux USA et que la région VPN est déjà définie sur « USA », alors connectez-vous à la région la plus proche, « Canada » ou « Mexique »

• Exemple n°3 : si vous êtes en Allemagne et que la région VPN est déjà définie sur « Allemagne », alors connectez-vous à la région la plus proche, « Suisse » ou « France »

Vérifiez votre connexion Internet

Essayez d'accéder à Internet. Si vous avez des difficultés à accéder à Internet lorsque le VPN est déconnecté, le problème vient de la connexion Internet à laquelle vous êtes connecté.

Déconnexion et redémarrage du périphérique

1. Déconnectez-vous de Norton Secure VPN.

• Ouvrez l'app Norton Secure VPN

• Appuyez sur l'icône Menu dans le coin supérieur gauche de l'application

• Appuyez sur Déconnexion et appuyez sur Oui pour confirmer

2. Quitter Norton Secure VPN.

• Sur iOS : Faites glisser l'application Norton Secure VPN vers le haut pour la quitter

• Sur Android : Allez dans les applications récemment ouvertes et fermez Norton Secure VPN

3. Redémarrez l'appareil.

4. Ouvrez l'application Norton Secure VPN et connectez-vous avec votre compte Norton : Autorisez la notification et la configuration du VPN

Connexion à un autre réseau

Si ce message d'erreur s'affiche toujours, connectez-vous à un réseau Wi-Fi différent ou à la connexion de données mobiles sur votre appareil

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v134429310