Effacer les données du navigateur avec Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Ultimate nettoie les données de votre navigateur. Pour consulter la liste des navigateurs pris en charge, cliquez ici.

Norton Utilities Ultimate vous aide à nettoyer les catégories suivantes de données de navigation :

• Historique de navigation: l'historique des sites web que vous avez visités.

• Cache du navigateur: un emplacement de stockage temporaire qui stocke des fichiers téléchargés (par exemple, des fichiers d'images provenant de sites web) pour aider le site web à se charger plus rapidement lorsque vous le visitez à nouveau.

• Cookies de suivi et autres: Fichiers de données qui enregistrent des informations sur les sites web que vous consultez.

• Historique des téléchargements : l'historique des fichiers téléchargés à partir de votre navigateur (cette option ne supprime que la liste des fichiers et n'efface pas les fichiers stockés sur votre PC Windows).

Si vous souhaitez que Norton Utilities Ultimate efface les informations de connexion de certains sites Web, vous pouvez créer des exceptions pour ces sites. Vous pouvez ajouter ces sites web à la liste Sites web autorisés. Par exemple, vous pouvez souhaiter que votre navigateur remplisse automatiquement les informations d'identification de votre compte Norton. Dans ce cas, vous pouvez ajouter my.norton.com à la liste Sites web autorisés. Vous avez ainsi l'assurance que vos données de connexion restent enregistrées même après une session de nettoyage des données du navigateur.

Effacer les données du navigateur

Important: Norton Utilities Ultimate ne peut pas effacer le cache du navigateur si celui-ci n'est pas fermé. Si vous y êtes invité(e), enregistrez tout travail en cours, puis cliquez sur Continuer pour permettre à Norton Utilities Ultimate de fermer votre navigateur.

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Données du navigateur.

3. Dans la fenêtre Données de navigateur, choisissez un mode de nettoyage.

Vous disposez des options suivantes :

• Basique: sélectionnez cette option pour nettoyer uniquement le cache du navigateur et les cookies de suivi.

• Complet: sélectionnez cette option pour nettoyer toutes les catégories de données du navigateur.

• Personnaliser: sélectionnez cette option pour personnaliser vos préférences.

Vous choisissez de sélectionner un navigateur spécifique et utilisez la flèche déroulante située à côté du navigateur pour sélectionner les catégories à nettoyer.

4. Cliquez sur Nettoyer.

Configurer les paramètres des données du navigateur

1. Ouvrez Norton Utilities Ultimate.

2. Dans le menu principal, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Données du navigateur.

4. Sous Cookies, indiquez la durée pendant laquelle Norton Utilities Ultimate doit conserver les cookies dans vos navigateurs Web.

5. Sous Historique de navigation, indiquez la durée pendant laquelle Norton Utilities Ultimate doit conserver l'historique de navigation dans vos navigateurs Web.

Après la période sélectionnée, Norton Utilities Ultimate supprime ces éléments lors de la prochaine analyse des performances.

6. Dans la section Sites web autorisés, saisissez l'URL du site web à autoriser, puis cliquez sur Ajouter.

Vous pouvez également choisir un site web populaire dans la liste et cliquer sur Ajouter.

Le site web sélectionné est désormais exclu du nettoyage des cookies.

Liste des navigateurs pris en charge

Norton Utilities Ultimate nettoie les données des navigateurs suivants :

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Microsoft Edge

• Opera

• Opera GX

• Opéra Neon

• Mozilla Thunderbird

• Comodo IceDragon

• SRWare Iron

• FlashPeak Slimjet

• Superbird

• Brave

• Yandex

• Seznam

• Pale Moon

• Waterfox

• Maxthon

• SeaMonkey

• CometBird

• CoolNovo

• Vivaldi

• Navigateur QQ de Tencent

• Avast Secure Browser

• AVG Secure Browser

• CCleaner Browser

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230408182102874