Correction du problème : l'analyse antivirus s'arrête avant de se terminer

Pour résoudre ce problème, redémarrez votre ordinateur. Si le problème persiste, exécutez LiveUpdate jusqu'à la fin des mises à jour disponibles.

ÉTAPE 1

Redémarrage de l'ordinateur

1. Quittez tous les programmes.

2. Redémarrez l'ordinateur.

Si le problème persiste après le redémarrage, passez à l'étape 2.

ÉTAPE 2

Exécution de LiveUpdate

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale, cliquez deux fois sur Sécurité, puis cliquez sur LiveUpdate.

3. Une fois que l'exécution de Norton LiveUpdate est terminée, cliquez sur OK.

4. Exécutez LiveUpdate jusqu'à ce que le message suivant s'affiche : « Votre produit Norton dispose des dernières mises à jour de protection. »

5. Quittez tous les programmes, puis redémarrez l'ordinateur.

Si le problème persiste après le redémarrage, passez à l'étape 3.

ÉTAPE 3

Téléchargement de Norton Power Eraser et exécution d'une analyse

Norton Power Eraser est compatible avec Windows 7 SP1 et les systèmes d'exploitation plus récents.

1. En fonction de votre version de Windows, téléchargez l'un des fichiers suivants :
    • Sous Windows 64 bits : Norton Power Eraser
    • Sous Windows 32 bits : Norton Power Eraser

2. Appuyez sur les touches Ctrl + J pour ouvrir la fenêtre Téléchargements dans votre navigateur et cliquez deux fois sur le fichier NPE.exe.

Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui ou sur Continuer.

3. Lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter.

Si vous avez déjà accepté le contrat de licence, vous ne serez pas à nouveau invité à le faire.

Norton Power Eraser vérifie si la nouvelle version est disponible et la télécharge automatiquement le cas échéant.

4. Dans la fenêtre Norton Power Eraser, sélectionnez Analyse complète du système, puis cliquez sur Exécuter maintenant.

5. Si vous souhaitez inclure la détection des rootkits, cliquez sur Paramètres, et sous Paramètres d'analyse et de journal, activez l'option Inclure l'analyse de rootkit (nécessite un redémarrage du système) et cliquez sur Appliquer.

6. Lorsqu'un message vous invite à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.

Attendez que l'analyse se termine. Suivez les instructions à l'écran.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v59829348