Configuration des règles de coupe-feu d'une app sous Mac

Les applications qui s'exécutent sur votre Mac se connectent à Internet pour télécharger des mises à jour ou envoyer des informations relatives à un programme. Par exemple, quand vous ouvrez iTunes d'Apple, il se connecte à Internet pour obtenir les dernières informations de la boutique d'iTunes. Si vous faites confiance à l'application, vous pouvez autoriser l'application à se connecter à Internet.

Dans le cas de certaines applications, vous pouvez vouloir leur refuser l'accès à Internet. Par exemple, votre produit Norton vous avertit qu'une application essaie de se connecter à Internet. Vous pouvez bloquer la connexion Internet à cette application pour l'empêcher d'envoyer ou de recevoir des informations malveillantes.

Vous pouvez utiliser la fenêtre Blocage des applications pour configurer l'accès à Internet d'une application. L'application sélectionnée s'affiche dans la liste Paramètres de la fenêtre Blocage des applications. Le nom de l'application et le paramètre de pare-feu que vous sélectionnez s'affiche dans la liste Paramètres de la fenêtre Blocage des applications.

Configuration des règles de pare-feu d'une application

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Avancé ou Réglages.

3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Pare-feu.

4. A la ligne Blocage des applications, cliquez sur l'icône des paramètres.

5. Dans la fenêtre Blocage des applications, cliquez sur Ajouter une application.

Si l'application souhaitée ne figure pas dans la liste, cliquez sur Autre pour rechercher l'application.

6. Dans la boîte de dialogue Choisir une application, sélectionnez l'application requise.

7. Cliquez sur Choisir.

Le nom de l'application que vous avez ajoutée s'affiche dans le volet Paramètres de la fenêtre Blocage des applications.

8. Cliquez sur Terminé.