Fonction App Advisor dans Norton Mobile Security

La fonction App Advisor de Norton Mobile Security vous protège en vous signalant les applications installées pouvant entraîner une fuite d'informations personnelles, l'affichage de fenêtres publicitaires sur votre appareil, un affaiblissement de la batterie ou un comportement inhabituel. Elle analyse votre appareil en exécutant une analyse de réputation basée sur le cloud et vous envoie un résumé des risques que présentent les applications installées.

Ces applications sont classées dans la catégorie Risque lié à la confidentialité en fonction des comportements suivants :

• Données personnelles partagées : affiche des informations telles que des informations bancaires, des coordonnées, des détails de carte SIM, des informations de paramètres, des détails sur les applications installées, des informations sur l'appareil et la localisation lorsque ces données sont partagées sur l'application installée.

• Publicités affichées : vous informe si l'application affiche des publicités au sein de l'application, introduit des publicités dans votre barre de notification ou place des icônes publicitaires sur votre écran d'accueil.

• Utilisation des données en arrière-plan : évalue l'application selon sa capacité à transférer potentiellement des données cellulaires ou à consommer de la bande passante en arrière-plan lorsque l'application n'est pas utilisée.

Certaines applications Android et services dépendants nécessitent des données d'arrière-plan pour fonctionner correctement.

• Comportements inhabituels détectés : affiche les informations lorsqu'une activité inhabituelle effectuée par une application est détectée sur votre appareil.

• Utilisation de la batterie en arrière-plan : répertorie les applications utilisant des données d'emplacement et fréquemment actualisées en arrière-plan susceptibles de consommer plus de batterie, même lorsque l'application n'est pas ouverte.

Lorsque vous installez Norton Mobile Security, au cours de la configuration initiale, App Advisor analyse automatiquement toutes les applications installées sur votre appareil et vous avertit des risques, le cas échéant. Vous pouvez ensuite approuver ou désinstaller l'application.

Vous pouvez également activer App Advisor pour Google Play afin d'analyser automatiquement l'app, avant même de l'installer depuis Google Play.