Activation ou désactivation de la fonction Détail des téléchargements

La fonction Diagnostic des téléchargements protège l'ordinateur contre tout fichier risqué que vous pouvez exécuter ou lancer après l'avoir téléchargé à l'aide d'un navigateur pris en charge. L'option Détail des téléchargements est activée par défaut. Dans ce cas, Diagnostic des téléchargements vous informe sur les niveaux de fiabilité des fichiers exécutables que vous téléchargez. Les informations de fiabilité que Diagnostic des téléchargements fournit indiquent si le fichier téléchargé peut être installé en toute sécurité.

Il peut parfois être utile de désactiver Diagnostic des téléchargements. Par exemple, vous voulez télécharger un fichier risqué. Dans ce cas, vous devez désactiver l'option Diagnostic des téléchargements afin que le produit Norton vous laisse télécharger le fichier et ne le supprime pas de votre ordinateur.

Vous pouvez utiliser l'option Détail des téléchargements pour désactiver ou activer Diagnostic des téléchargements.

Activation ou désactivation de Détail des téléchargements

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Pare-feu ou Réseau.

4. Cliquez sur l'onglet Protection navigateur/intrusions.

5. Sur la ligne Détail des téléchargements, déplacez le curseur Ac./Désac. sur Désactivé ou Activé.

6. Cliquez sur Appliquer.

7. Si vous y êtes invité, sélectionnez le laps de temps pendant lequel la fonctionnalité Détail des téléchargements sera désactivée, puis cliquez sur OK.

8. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.