Message « Un service inconnu (port xxxx) démarre actuellement sur votre Mac » lorsqu'une application se connecte à Internet

La fonction Blocage des connexions dans Norton Security vous permet de contrôler les applications, ports, services et adresses IP qui peuvent se connecter vers et depuis votre Mac. En fonction des paramètres d'accès que vous spécifiez, le pare-feu autorise ou bloque toute tentative de connexion à l'aide de l'application, du service ou depuis l'adresse IP.

Lorsque Norton détecte une nouvelle connexion à partir d'un service ou d'une application, cette notification Blocage des connexions s'affiche proposant l'option d'autoriser ou de bloquer la connexion.

Configuration des paramètres d'accès d'un service

1. Dans la fenêtre d'alerte Blocage des connexions, cliquez sur Détails pour afficher le chemin ou l'origine du service.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous considérez que le service vient d'une application ou d'une source de confiance, cliquez sur Autoriser pour l'autoriser.

• Si le service est inconnu ou ne provient pas d'une application ou d'une source de confiance, cliquez sur Bloquer pour le bloquer.