Suppression de la menace VSearch ou OSX/Vsearch sur Mac

Il existe plusieurs versions de ce programme publicitaire souvent connu sous les noms OSX/VSearch-A, OSX/VSearch-B, OSX/VSearch-C, OSX/VSearch-D. De manière générale, ce logiciel de publicité transforme certains mots en liens hypertextes ou affiche des publicités contextuelles. Suivez les instructions indiquées dans cet article pour supprimer manuellement la menace Vsearch de votre Mac.

Suppression de la menace Search Protect qui prend le contrôle de votre navigateur

1. Dans la barre de menus Apple, cliquez sur l'icône loupe dans le coin supérieur droit.

2. Dans la boîte de dialogue Spotlight, saisissez Moniteur d'activité et appuyez sur Retour.

3. Dans la fenêtre Moniteur d'activité, recherchez VSearch dans les noms d'opération, puis cliquez deux fois dessus.

4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Terminé, puis sur Forcer à quitter.

La prise de contrôle de votre navigateur par Search Protect est désormais terminée. Conformez-vous aux instructions pour supprimer cette menace de votre Mac.

5. Dans la barre de menus Apple, cliquez sur Aller, puis sélectionnez Aller au dossier.

Les étapes suivantes vous inviteront à supprimer les fichiers liés à la menace VSearch. Veillez à ne supprimer que les fichiers répertoriés dans les instructions. Si vous supprimez des fichiers inappropriés, vous risquez de perdre définitivement des données ou d'endommager des fichiers de votre système.

Accédez aux emplacements suivants pour rechercher les fichiers liés à la menace VSearch sur votre Mac :

• /Library/Application Support/

VSearch #

• /Library/LaunchAgents/

com.vsearch.agent.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

com.vsearch.daemon.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

com.vsearch.helper.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

Jack.plist #

• /Library/PrivilegedHelperTools/

Jack #

• /System/Library/Frameworks/

VSearch.framework #

# correspond au nom des fichiers ou dossiers à rechercher dans ces emplacements. Si vous trouvez l'un de ces fichiers, déplacez-le dans la corbeille et videz-la.

6. Sélectionnez votre navigateur et conformez-vous aux instructions de réinitialisation :

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v103225891
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X, Android, iOS
Dernière modification : 03/06/2019