Configuration des paramètres de la Communauté de veille Norton

La Communauté de veille Norton collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels de votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Cela permet à Norton d'identifier les nouvelles menaces et leur origine de manière plus efficace et de fournir des solutions pour les bloquer.

La Communauté de veille Norton collecte uniquement des informations sur les processus en cours d'exécution, les URL visitées ou des informations système générales de votre ordinateur lorsque votre produit Norton détecte un risque possible. Elle envoie les données pour analyse lors d'une session LiveUpdate ou lors de l'exécution d'une analyse.

Activer la Communauté de veille Norton

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Dans la fenêtre Paramètres administratifs, à la ligne Communauté de veille Norton, déplacez le curseur Ac. / Désac. sur Activé.

5. Cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Configurer la collecte de données d'erreur détaillées de la communauté de veille

Vous pouvez contrôler comment la communauté de veille soumet les données d'erreur détaillées à Norton. Les données détaillées peuvent varier selon les erreurs et les composants d'un risque. Vous pouvez configurer la communauté de veille pour vous demander l'autorisation avant d'envoyer les données d'erreur détaillées à Norton.

Configurer la collecte de données d'erreur détaillées de la communauté de veille

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. Dans la fenêtre Paramètres administratifs, à la ligne Collection de données d'erreur détaillées, déplacez le curseur sur Toujours, Me demander ou Jamais.

Afficher les fichiers que la Communauté de veille Norton envoie pour analyse

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur Historique.

3. Dans la fenêtre Historique de la sécurité, dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez Communauté de veille Norton.

4. La fenêtre Historique de la sécurité affiche les fichiers qui ont été envoyés à Norton pour analyse et l'état à jour dans la colonne État.

Si l'état d'envoi du risque indique En attente, les serveurs de la Communauté de veille Norton peuvent être occupés ou votre ordinateur peut ne pas être connecté à Internet.