Configuration des paramètres proxy de réseau

Lorsque vous passez par un serveur proxy pour vous connecter à Internet, vous devez indiquer les détails du serveur proxy. La fenêtre des paramètres de proxy réseau vous permet de saisir des paramètres de configuration automatique, des paramètres de proxy et des paramètres d'authentification du serveur proxy. Les paramètres de Proxy réseau vous permettent de vous connecter à Internet pendant que vous exécutez des tâches comme l'activation du service ou l'accès des options de support.

Configuration des paramètres proxy de réseau

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres administratifs.

4. À la ligne Paramètres proxy de réseau, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Paramètres proxy de réseau, procédez comme suit :

• Si vous souhaitez que votre navigateur détecte automatiquement des paramètres de connexion réseau, sous Configuration automatique, cochez Détecter automatiquement les paramètres.

• Si le serveur proxy exige une URL automatique de configuration, sous Configuration automatique, cochez Utiliser le script de configuration automatique. Saisissez l'URL du fichier PAC dans le champ URL.

• Si votre réseau utilise un serveur proxy, sous Paramètres proxy, cochez Utiliser un serveur proxy pour les connexions HTTP. Dans la case Adresse, saisissez l'URL ou l'adresse IP du serveur proxy et dans la case Port, saisissez le numéro de port du serveur proxy. Indiquez une valeur comprise entre 1 et 65 535.

• Si votre serveur proxy requiert un nom d'utilisateur et un mot de passe, sous Authentification, cochez la case J'ai besoin d'une authentification pour me connecter via mon pare-feu ou mon serveur proxy. Saisissez le nom d'utilisateur dans la zone de texte Nom d'utilisateur et le mot de passe dans la zone de texte Mot de passe.

6. Dans la fenêtre Paramètres proxy de réseau, cliquez sur Appliquer.