Configuration de la sauvegarde dans Norton

Il est possible que vous souhaitiez configurer ou modifier vos paramètres de sauvegarde pour diverses raisons. Vous avez fait l'acquisition d'un nouveau lecteur de disques que vous souhaitez utiliser pour les sauvegardes. Ou bien vous pensez qu'une autre programmation serait plus adaptée que celle que vous avez choisie. Vous pouvez décider d'ajouter certains fichiers ou dossiers à votre sauvegarde.

Le stockage en cloud sécurisé Norton n'est disponible que sous Windows.

Configurer les paramètres de sauvegarde

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Paramètres de sauvegarde.

4. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde en regard de Gérer la sauvegarde, cliquez sur Configurer.

5. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, dans l'onglet Quoi, sous Sources, cochez les lecteurs ou Mes documents d'où vous souhaitez sauvegarder les fichiers ou dossiers.

6. Sur l'onglet Types de fichier, sélectionnez les catégories de fichier que vous voulez sauvegarder.

Si vous ne souhaitez pas sauvegarder de catégorie particulière, désélectionnez la case correspondante. Pour ajouter des fichiers ou des dossiers supplémentaires, cliquez sur Ajouter ou exclure des fichiers et des dossiers, puis sur Inclure le fichier ou Inclure le dossier pour sélectionner les fichiers ou dossiers.

7. Pour modifier votre destination de sauvegarde, sélectionnez le nouvel emplacement dans l'onglet .

8. Pour modifier votre planification de sauvegarde, sur l'onglet Quand, sélectionnez votre planification dans la liste déroulante. En fonction de votre planification, sélectionnez l' heure de début, le jour ou le jour du mois.

La planification est définie sur Automatique par défaut.

9. Cliquez sur Enregistrer les paramètres, puis sur Fermer.

10. Cliquez sur Fermer.