Ajouter ou exclure des fichiers et des dossiers dans vos jeux de sauvegarde

Norton vous permet de sauvegarder divers types de fichiers (images, musique, fichiers vidéo) sur vos jeux de sauvegarde. Vous pouvez spécifier un certain nombre de fichiers ou dossiers qui contiennent des types de fichiers ordinairement inclus dans vos jeux de sauvegarde et les exclure de ces sauvegardes. Vous pouvez également ajouter ou supprimer les extensions de fichier qui font normalement partie des types de fichier par défaut.

Ajouter ou exclure des fichiers et des dossiers dans le jeu de sauvegarde

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis cliquez sur Jeux de sauvegarde.

3. Dans la fenêtre Gérer les jeux de sauvegarde, sous l'onglet Résumé, sélectionnez le jeu de sauvegarde à configurer.

4. Sous l'onglet Quoi, sélectionnez Modifier type de fichier pour changer les extensions incluses dans les types de fichier pour les fichiers d'images, de musique et autres types de fichier.

5. Sous Types de fichier, en regard d'un type de fichiers, cliquez sur Configurer. Dans la fenêtre qui s'affiche, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez des extensions dans la liste pour les supprimer dans les types de fichier.

• Cliquez sur Ajouter nouveau pour ajouter de nouvelles extensions à la liste.

• Cliquez sur Enregistrer.

6. Sous l'onglet Quoi, cliquez sur Ajouter ou exclure des fichiers ou des dossiers. Dans la fenêtre qui s'affiche, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Inclure le fichier ou Exclure le fichier. Dans la fenêtre Rechercher des fichiers, naviguez vers un fichier à ajouter ou à supprimer, puis cliquez sur Ouvrir.

• Cliquez sur Inclure le dossier ou Exclure le dossier. Dans la fenêtre Rechercher des dossiers, naviguez vers un fichier à ajouter ou à supprimer, puis cliquez sur OK.

7. Dans la fenêtre Gérer les jeux de sauvegarde, cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Ajouter ou exclure des fichiers et des dossiers dans un jeu de sauvegarde dans Windows Explorer.

1. Dans l'explorateur Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier ou le dossier, sélectionnez Norton Security, puis accédez à Ajouter à la sauvegarde / Exclure de la sauvegarde.

L'option Ajouter à la sauvegarde / Exclure de la sauvegarde du menu de raccourcis est activée uniquement une fois que la sauvegarde est configurée et que les fenêtres Gérer les jeux de sauvegarde et Restaurer des fichiers sont fermées.

2. Cliquez sur le jeu de sauvegarde duquel exclure le fichier ou le dossier.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20534334
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 18/07/2019