Suppression d'un jeu de sauvegarde et de fichiers

Vous pouvez supprimer un jeu de sauvegarde si celui-ci n'est plus nécessaire. Vous ne pouvez pas supprimer un jeu de sauvegarde si celui-ci constitue le seul jeu de sauvegarde disponible. Cependant, vous pouvez créer un jeu de sauvegarde avant de supprimer l'ancien jeu de sauvegarde.

Parfois, une panne des services principaux ou la maintenance d'un serveur peut vous empêcher de supprimer vos données de sauvegarde. Dans ce cas, essayez de les supprimer ultérieurement. Pour identifier une panne des services, consultez la page État des services Norton.

Lorsqu'un jeu de sauvegarde est supprimé, les détails de sauvegarde relatifs aux fichiers inclus dans ce jeu de sauvegarde changent aussi. Par exemple, les superpositions d'icône et l'onglet Sauvegarde des propriétés du fichier ne s'affichent plus.

Suppression d'un jeu de sauvegarde et de fichiers de la sauvegarde cloud

La suppression d'un jeu de sauvegarde est particulièrement utile lorsque vous souhaitez libérer de l'espace sur votre stockage en cloud sécurisé.

Pour supprimer un jeu de sauvegarde de votre sauvegarde cloud, vous devez définir l'option Limitation de l'utilisation réseau de la fenêtre Paramètres du pare-feu sur Aucune limite.

Pour plus d'informations, consultez la section Définition de l'utilisation d'Internet de votre produit Norton.

Supprimer un jeu de sauvegarde

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis sur Jeux de sauvegardes.

3. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, dans la liste déroulante Jeu de sauvegarde, sélectionnez le jeu de sauvegarde que vous souhaitez supprimer.

4. Cliquez sur Supprimer.

5. Dans la fenêtre Supprimer le jeu de sauvegarde, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour supprimer le jeu de sauvegarde actuel, sélectionnez Supprimer le jeu de sauvegarde.

• Pour supprimer le jeu de sauvegarde actuel et purger les fichiers déjà sauvegardés, sélectionnez Supprimer le jeu de sauvegarde et les fichiers.

6. Cliquez sur Oui.

Suppression d'un jeu de sauvegarde de votre compte

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Sur la page Mon Norton, sous Sauvegarde dans le cloud, cliquez sur Afficher les jeux de sauvegarde.

Les jeux de sauvegarde existant qui sont utilisés s'affichent.

3. Pour supprimer un jeu de sauvegarde, cliquez sur l'icône de la corbeille du jeu de sauvegarde à supprimer.

4. Dans la fenêtre de configuration Supprimer le jeu de sauvegarde, cliquez sur Supprimer.

Cliquez sur Annuler pour afficher la page de sauvegarde sans supprimer le jeu de sauvegarde.

Suppression d'un jeu de sauvegarde et de fichiers de la sauvegarde locale

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis sur Jeux de sauvegardes.

3. Dans la fenêtre Paramètres de sauvegarde, dans la liste déroulante Jeu de sauvegarde, sélectionnez le jeu de sauvegarde que vous souhaitez supprimer.

4. Cliquez sur Supprimer.

5. Dans la fenêtre Supprimer le jeu de sauvegarde, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour supprimer le jeu de sauvegarde actuel, sélectionnez Supprimer le jeu de sauvegarde.

• Pour supprimer le jeu de sauvegarde actuel et purger les fichiers déjà sauvegardés, sélectionnez Supprimer le jeu de sauvegarde et les fichiers.

6. Cliquez sur Oui.

Vidéo : Comment supprimer un jeu de sauvegarde et des fichiers sauvegardés

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v19828921