Mise en route pour l'utilisation de la sauvegarde Norton Cloud

La Sauvegarde dans le cloud archive et protège les fichiers et documents importants en tant que mesure de prévention de la perte de données dues à des pannes de disques durs, vols d'appareils et même ransomware.

La sauvegarde dans le cloud de Norton n'est disponible que sous Windows.

Avant d'exécuter Norton Backup dans le cloud, créez un jeu de sauvegarde qui spécifie le type de fichiers que vous souhaitez sauvegarder. Vous pouvez également indiquer où vous souhaitez les sauvegarder et à quel moment effectuer la sauvegarde. Vous pouvez sauvegarder des fichiers dans le cloud à l'aide du stockage en cloud Norton ou sur vos propres lecteurs externes.

Lors de la première exécution d'une sauvegarde, Norton peut avoir besoin d'un peu de temps pour examiner et copier tous les fichiers sur votre ordinateur. Si votre connexion Internet est lente, le processus peut être plus long.

ETAPE 1

Créez un jeu de sauvegarde

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis cliquez sur Jeux de sauvegarde.

3. Dans l'onglet Récapitulatif, sous Ce que vous pouvez faire, cliquez sur Créer un nouveau jeu de sauvegarde.

Dans la fenêtre qui s'affiche, saisissez un nom pour le jeu de sauvegarde à restaurer, puis cliquez sur OK.

4. Dans l'onglet Quoi, sous Types de fichiers, sélectionnez une ou plusieurs catégories de fichier.

5. Dans la fenêtre Gérer les jeux de sauvegarde, cliquez sur Enregistrer les paramètres.

6. Dans l'onglet , dans la colonne Cible, sélectionnez un emplacement pour votre sauvegarde.

Si vous choisissez le stockage en cloud sécurisé, cliquez sur le lien et suivez les instructions pour vous connecter à votre compte Norton et activez la sauvegarde en ligne.

Le paramètre de limitation de bande passante vous permet de configurer la bande passante Internet que Norton utilise pour sauvegarder vos fichiers sur le stockage en ligne. Vous pouvez modifier les états de limitation intelligente de la bande passante suivants :

• Le plus rapide (recommandé)

• Utilisation élevée

• Utilisation modérée

• Utilisation faible

Lorsque vous choisissez le paramètre recommandé, la sauvegarde utilise toute la bande passante Internet et vos autres activités sur Internet sont ralenties.

7. Sous l'onglet Quand, utilisez la liste déroulante Planifier pour sélectionner la planification de sauvegarde qui correspond le mieux à vos besoins.

ETAPE 2

Exécuter la sauvegarde dans le cloud Norton

1. Démarrez Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale de Norton, cliquez deux fois sur Sauvegarde, puis sur Exécuter la sauvegarde.

3. Dans la fenêtre Exécuter la sauvegarde, suivez les instructions à l'écran.

4. Cliquez sur Fermer.

Si la sauvegarde ne s'exécute pas, Norton suggère des causes possibles telles qu'une capacité de stockage insuffisante ou des limitations de vitesse. Vérifiez toujours que vous êtes connecté à Internet lorsque vous exécutez une sauvegarde et que les périphériques de stockage sont connectés et activés.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v19213795
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 21/06/2019