Répondre aux alertes « Site web malveillant détecté » et « Site à risque » sur l'app mobile Norton 360

Lorsque l'app Norton 360 détecte un site web malveillant ou dangereux, elle affiche une alerte indiquant que le site web peut présenter des menaces susceptibles d'exposer vos informations personnelles.

L'alerte vous offre la possibilité de l'ignorer et de visiter le site si vous êtes sûr de sa réputation.

Norton recommande de ne pas visiter le site web, à moins d'être certain de sa sécurité, et d'adopter une approche prudente lors de la navigation sur le site.

En fonction de votre appareil, procédez comme suit pour contourner l'alerte et autoriser l'accès au site web :

• Appareil Android : dans le message d'alerte, appuyez sur Visiter quand même pour accéder au site web. Pour bloquer le site web, appuyez sur Ne pas visiter.

• Appareil iOS : dans le message d'alerte, touchez Afficher les détails, puis Autoriser l'accès au site.

Si vous pensez que l'app Norton 360 bloque un site web légitime, vous pouvez contester le blocage.

Envoyer une contestation pour l'évaluation ou l'examen d'un site web

1. Dans le message d'alerte, appuyez sur Afficher les détails.

2. Sur un appareil iOS, touchez Afficher le rapport intégral. Sur un appareil Android, passez à l'étape suivante.

3. Sur la page Safe Web qui s'affiche, appuyez sur Cliquer ici pour envoyer une contestation.

4. Renseignez les informations requises et appuyez sur Envoyer. Vous recevrez un courrier électronique de confirmation dans un délai de 2 jours à compter du moment où le site web sera accepté.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20220309171843756