Résolution du problème en raison duquel Norton App Advisor n'analyse pas les apps téléchargées depuis Google Play

Cette situation peut se produire en raison d'un problème connu du système d'exploitation Android (précisément avec l'app Google Play), qui affecte quelques clients. Pour résoudre ce problème, vérifiez que vous disposez bien de la dernière version du Play Store.

ÉTAPE 1

Mise à jour de l'app Play Store

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez l'app Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section À propos et appuyez sur Version du Play Store.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous disposez de la dernière version de l'app Play Store, le message « Google Play Store est à jour » s'affiche. Cliquez sur OK.

• Si une mise à jour est disponible, la nouvelle version est automatiquement téléchargée et installée. Cliquez sur OK pour continuer.

Si le problème persiste, passez à l'étape 2.

ÉTAPE 2

Désactivation de l'optimisation de la batterie pour Norton 360

Ces étapes permettant de désactiver l'optimisation de la batterie peuvent varier selon la marque et le fabricant de votre appareil. Pour obtenir davantage d'informations, reportez-vous à la documentation de support fournie par le fabricant de votre appareil.

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez Paramètres.

2. Appuyez sur Apps et notifications.

3. Appuyez sur Avancé, puis sur Accès aux apps spéciales.

4. Appuyez sur Optimisation de la batterie.

5. Sur l'écran Optimisation de la batterie, sélectionnez l'option Toutes les apps en haut de la liste déroulante.

6. Faites défiler vers le bas et appuyez sur l'app Norton 360.

7. Sur l'écran d'alerte Norton 360, appuyez sur Ne pas optimiser.

ÉTAPE 2

Activation du service d'accessibilité de l'app Norton 360

1. Depuis l'écran d'accueil, lancez Réglages.

2. Appuyez sur Accessibilité.

3. Sur l'écran Accessibilité, appuyez sur Service Norton 360.

4. Sur l'écran Service Norton 360, en regard de Utiliser le service Norton 360, déplacez le curseur vers Activé.

5. Lisez les informations contenues dans l'alerte et appuyez sur Autoriser ou OK.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v110239211
Système d’exploitation : Android