Message « Logiciel incompatible : cette version du produit Norton n'est pas compatible avec cette version de macOS »

Pour corriger ce problème, exécutez l'outil RemoveSymantecMacFiles, puis téléchargez et installez la dernière version de Norton.

ETAPE 1

Exécution de l'outil RemoveSymantecMacFiles

1. Téléchargez le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.zip téléchargé.

Le fichier est développé.

3. Ouvrez le dossier RemoveSymantecMacFiles.

4. Cliquez deux fois sur le fichier RemoveSymantecMacFiles.command.

5. Saisissez votre mot de passe d'administrateur Mac OS X et appuyez sur Entrée.

Quand vous saisissez votre mot de passe, aucun caractère n'apparaît.

6. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour supprimer tous les fichiers Symantec et dossiers, tapez 1

• Pour quitter RemoveSymantecMacFiles sans supprimer aucun fichier, tapez 2

7. Appuyez sur Retour.

RemoveSymantecMacFiles supprime tous les fichiers Symantec.

8. Dans le menu Terminal, cliquez sur Quitter Terminal.

ETAPE 2

Installation de Norton

1. Connectez-vous à Norton.

2. Si vous n'êtes pas déjà connecté à Norton, vous êtes invité à le faire. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe Norton, puis cliquez sur Se connecter.

Si vous n'avez pas de compte Norton, cliquez sur Créer un compte, puis suivez la procédure d'inscription.

3. Sur la page Démarrer, cliquez sur Télécharger Norton.

4. Lisez le contrat de licence Norton, puis cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Cliquez sur OK pour enregistrer et ouvrir le fichier Setup.zip.

6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le programme d'installation du produit Norton.

7. Cliquez sur Accepter et installer pour démarrer l'installation.

8. Si vous êtes invité à rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Rejoindre.

Si vous ne souhaitez pas rejoindre la communauté de veille Norton, cliquez sur Peut-être plus tard. Pour en savoir plus, cliquez sur En savoir plus dans la fenêtre d'invite.

9. À l'invite, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Install Helper.

En fonction de vos paramètres de sécurité, lors de l'installation sous macOS 10.13.x ou version ultérieure, vous pouvez recevoir un message indiquant que le chargement du logiciel système a été bloqué. Cliquez sur Autoriser pour continuer. Si plusieurs logiciels nécessitant une authentification sont installés sur votre Mac, sélectionnez Symantec, puis cliquez sur OK.

10. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

11. Dans la fenêtre Fin d'installation, cliquez sur Redémarrer.

Vous devez redémarrer l'ordinateur pour terminer l'installation.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v119128123
Système d’exploitation : Windows
Dernière modification : 02/07/2019