Assistant de remplissage Norton Password Manager

La fonction Assistant de remplissage vous aide à renseigner les formulaires en ligne si Password Manager ne remplit pas certains champs. Password Manager utilise les adresses et les portefeuilles que vous avez enregistrés pour remplir automatiquement les formulaires et les informations bancaires sur les sites web. Ainsi, vous n'avez pas besoin de remplir de longs formulaires qui vous demandent vos informations personnelles comme le nom, la date de naissance et le numéro de téléphone. Vous avez également besoin de saisir des informations de compte bancaire ou de carte de crédit chaque fois que vous faites des achats sur Internet. Si les champs d'un formulaire en ligne ne sont pas remplis, Password Manager affiche la barre d'informations Ouvrir l'assistant de remplissage. Vous pouvez cliquer sur l'option Ouvrir l'assistant de remplissage pour ouvrir le volet de l' assistant de remplissage. Vous pouvez l'utiliser pour compléter les champs en question. Il suffit de choisir une adresse ou un portefeuille de l'assistant de remplissage, puis de faire glisser les informations requises sur les pages web.

Il est possible que Password Manager ne remplisse pas un champ d'un formulaire en ligne correctement si :

• Les noms de champ du formulaire en ligne ne correspondent pas à ceux stockés dans vos adresses ou votre portefeuille. Par exemple, le champ de pays ou de région peut être désigné sous un autre nom que Password Manager ne reconnaît pas.

• Aucun nom n'est associé au champ.

• Le type de données qu'un champ peut recevoir est différent de celui enregistré dans vos adresses ou votre portefeuille. Par exemple, la date de naissance est enregistrée sous forme numérique mais le formulaire en ligne accepte uniquement les dates en toutes lettres.

Certains sites web nécessitent quelques informations personnelles comme votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone. Dans ces sites web, vous pouvez utiliser l' assistant de remplissage pour entrer rapidement les données requises. Il suffit de faire glisser les informations depuis la fonction Adresses ou Portefeuille vers le champ de texte du formulaire en ligne. Par exemple, si vous souhaitez renseigner le champ de numéro de téléphone dans un formulaire en ligne, faites glisser le numéro de téléphone depuis la fonction Adresses vers la zone de texte du formulaire en ligne. Ainsi, l'assistant de remplissage évite-t-il le remplissage erroné des champs tout en vous préservant des cybercriminels et des enregistreurs de frappe qui cherchent à accéder à vos informations personnelles. Pour l'utiliser, il faut que la barre d'outils Norton soit activée dans vos navigateurs. Pour ouvrir l'assistant de remplissage, dans la barre d'outils Norton, cliquez sur LE CENTRE EST OUVERT, puis cliquez sur l'icône Ouvrir l'assistant de remplissage en bas de la fenêtre contextuelle.

La fonction Assistant de remplissage propose les options suivantes :

Adresses

Permet d'afficher et de choisir toutes les adresses enregistrées dans votre centre de sauvegarde.

Portefeuille

Permet d'afficher et de choisir tous les portefeuilles enregistrés dans votre centre de sauvegarde.

Vous pouvez utiliser l'icône Déplacer de l'autre côté pour déplacer la fenêtre de l'assistant de remplissage de droite à gauche et vice versa.