Activation ou désactivation de Norton Safe Web

Norton Safe Web vous protège lorsque vous naviguez et faites des recherches ou des achats en ligne à l'aide des navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge et Apple Safari. Il analyse le niveau de sécurité des sites web que vous visitez et indique si ces sites sont sûrs.

Si le message « Navigation vulnérable » s'affiche dans la fenêtre principale du produit Norton, l'extension Norton Safe Web n'est peut-être pas installée ou est désactivée dans votre navigateur par défaut. Pour résoudre ce problème, cliquez sur Corriger dans la fenêtre principale du produit Norton. Vous êtes redirigé vers le magasin d'extensions par défaut du navigateur. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer l'extension Norton Safe Web.

Si la colonne Sécurité Internet est grisée dans la fenêtre principale du produit Norton, ajoutez les extensions de navigateur Norton et activez-les dans vos navigateurs web. Pour en savoir plus, consultez Résolution du problème de colonne Sécurité Internet grisée dans la fenêtre principale du produit Norton

Pour désactiver l'extension Norton Safe Web, choisissez l'une des options suivantes en fonction de votre navigateur :

J'utilise Google Chrome

Activation ou désactivation de Norton Safe Web depuis la page Extensions

1. Démarrez Google Chrome.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Personnaliser et contrôler Google Chrome , puis cliquez sur Paramètres.
  3. Dans le volet de gauche, cliquez sur Extensions.

4. Sur la page Extensions, en regard de Norton Safe Web, déplacez le curseur pour activer ou désactiver l'extension.

J'utilise Microsoft Edge

Activation ou désactivation de Norton Safe Web depuis la page Extensions dans Microsoft Edge

1. Démarrez Microsoft Edge.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Paramètres et plus,puis sur Extensions.
  3. Sur la page Extensions installées, sous Norton Safe Web, déplacez le curseur pour activer ou désactiver l'extension.

J'utilise Mozilla Firefox

Désactivation de Norton Safe Web depuis la page Modules complémentaires dans Mozilla Firefox

1. Démarrez Mozilla Firefox.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ouvrir le menu et cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Dans l'onglet Extensions, vérifiez si Norton Safe Web se trouve dans la section Activées.

Sous Norton Safe Web, cliquez sur et sur Désactiver.

Activation de Norton Safe Web depuis la page Modules complémentaires dans Mozilla Firefox

1. Démarrez Mozilla Firefox.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ouvrir le menu et cliquez sur Modules complémentaires.
  3. Dans l'onglet Extensions, vérifiez si Norton Safe Web se trouve dans la section Activées.

Sous Norton Safe Web, cliquez sur et sur Activer.

J'utilise Safari

Activation ou désactivation de Norton Safe Web depuis la page Extensions dans Safari

1. Démarrez Safari.

2. Dans le menu Safari, cliquez sur Safari puis sur Préférences.

3. Cliquez sur Extensions.

4. Dans le volet de gauche, si Norton Safe Search est activé, désélectionnez la case Activé.

Si Norton Safe Search est désactivé, cochez la case Activé.