Création d'un mot de passe fiable à l'aide du générateur de mot de passe Norton

L'un des moyens les plus sûrs de prévenir les failles de sécurité sur les ordinateurs est d'utiliser un mot de passe fiable. Les mots de passe faibles peuvent être devinés en quelques secondes, grâce à la puissance de calcul moderne disponible dans un simple ordinateur portable.

Le générateur de mot de passe de Norton Password Manager vous permet de créer des mots de passe hautement sécurisés difficiles à deviner ou à subtiliser. Lorsque vous créez un nouvel identifiant, vous pouvez utiliser le générateur de mot de passe pour créer des mots de passe fiables.

Pour créer un mot de passe fiable à l'aide du générateur de mot de passe, sélectionnez l'une des options suivantes :

Je dispose de l'extension de navigateur Norton sur un ordinateur Windows ou Mac

1. Ouvrez votre navigateur.

2. Cliquez sur Norton Password Manager dans le coin supérieur droit du navigateur.

3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Norton

• Dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, cliquez sur Déverrouiller le coffre-fort

• Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Norton

• Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Connexion et connectez-vous à votre compte

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si vous avez configuré le Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe, cliquez sur Approuver sur votre appareil mobile pour vous connecter à votre coffre-fort Norton Password Manager.

• Si vous n'avez pas configuré le Déverrouillage du coffre-fort sans mot de passe, cliquez sur Utiliser le mot de passe du coffre-fort sur votre extension de navigateur Norton Password Manager.

5. Dans la fenêtre Déverrouillez votre coffre-fort, saisissez le mot de passe de votre coffre-fort et cliquez sur Déverrouiller.

6. Cliquez sur l'icône du module complémentaire Password Manager et cliquez sur Ouvrir l'app Web.

7. Dans la fenêtre Password Manager, sous Autres fonctions, cliquez sur Générateur de mot de passe situé dans le coin inférieur gauche de l'app Web.

Un mot de passe fiable de 20 chiffres par défaut s'affiche en haut de la fenêtre Password Manager.

8. Cliquez sur l'icône Copier ou Générer à nouveau Sample alt text pour copier ou générer à nouveau le mot de passe affiché et cliquez sur Fermer.

Vous pouvez modifier le mot de passe en sélectionnant une ou plusieurs des cases à cocher indiquées ci-dessous. Vous pouvez également modifier la longueur du mot de passe en faisant glisser le curseur.

Vous pouvez également générer un mot de passe fiable à l'aide du générateur de mot de passe disponible sur ce site Web.

Je dispose de l'app Norton Password Manager sur un appareil Android ou iOS

1. Connectez-vous à votre app Norton Password Manager.

2. Sur l'écran Coffre-fort, sous Autres fonctions, appuyez sur Password Manager.

3. Sur l'écran Générer, appuyez sur Générer.

Un mot de passe fiable est généré et affiché en haut de l'écran Norton Password Manager.

4. Cliquez sur Copier pour copier le mot de passe affiché.

Vous pouvez modifier le mot de passe en sélectionnant une ou plusieurs des cases à cocher indiquées ci-dessous. Vous pouvez également modifier la longueur du mot de passe en faisant glisser le curseur.