Aide pour les enfants

Bienvenue dans Norton Family !

Comme tu le sais, Internet est une plate-forme idéale pour aider aux devoirs, communiquer avec tes amis et camarades de classe, faire des recherches ou simplement te détendre et jouer. En revanche, les pirates informatiques et les enregistreurs de frappe utilisent Internet pour voler tes informations personnelles et pirater ton appareil. Ils utilisent ces informations pour mettre en danger votre santé physique et votre bien-être émotionnel. Tes parents ont choisi Norton Family pour assurer ta protection sur Internet. Ce programme est installé sur ton appareil et te protège du contenu Internet inapproprié. Si ce n'est déjà fait, tes parents te parleront prochainement de ta sécurité sur Internet et des règles de base de la maison que tu devras suivre lorsque tu utiliseras Internet.

Les principales règles que vous devez connaître sont les suivantes :

• Ne pas chatter ni envoyer de message électronique à des personnes que vous ne connaissez pas.

• Ne JAMAIS divulguer d'informations personnelles à quiconque en ligne. Ces informations comprennent les adresses, numéros de téléphone, numéros de carte bancaire ou nom, ville et lieu d'établissement scolaire.

• Ne JAMAIS organiser de rencontre en personne avec un individu que vous avez connu en ligne.

• TOUJOURS parler à l'un de vos parents IMMEDIATEMENT si vous avez reçu un message ou une photo en ligne qui vous a fait peur, vous a intimidé ou vous a mis mal à l'aise.

• Ne JAMAIS révéler vos mots de passe à quiconque.

• Ne JAMAIS envoyer de photos de vous ou d'un membre de votre famille sans d'abord le demander à un de vos parents.

• Ne JAMAIS rien envoyer à quiconque qui pourrait être blessant ou injurieux. Ne rien envoyer qui pourrait fâcher, attrister ou effrayer quelqu'un. PENSER à deux fois avant d'envoyer quoi que ce soit.

• Ne RIEN télécharger ou installer sur l'appareil sans l'autorisation de l'un des parents. Lorsque vous vous abonnez à un nouveau service, informez-en votre parent ! Ceci inclut les comptes de messagerie électronique et les sites de réseaux sociaux.

• Ne PAS dépenser de l'argent que vous n'avez pas. Si quelque chose a un prix, demandez d'abord à l'un de vos parents avant de l'acheter.