Création de comptes utilisateur sous Windows

Les comptes utilisateur permettent à plusieurs personnes de partager un seul ordinateur. Chaque membre de votre famille peut se connecter à Windows avec son nom d'utilisateur et son mot de passe. Chaque utilisateur peut alors profiter de paramètres personnalisés. Norton Family surveille chaque enfant séparément lorsqu'ils utilisent des comptes utilisateur distincts.

Si votre ordinateur n'a qu'un seul compte, il est de type Administrateur. Vous devez créer un compte utilisateur standard pour chaque enfant qui utilise l'ordinateur. Cela permet de s'assurer qu'ils n'entreprendront pas des tâches d'administrateur, comme la création de nouveaux comptes utilisateur.

La figure suivante montre l'écran de connexion de Windows 7 avec plusieurs comptes utilisateur :

Pour créer un compte utilisateur sous Windows

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows Vista ou Windows 7, dans le menu Démarrer, cliquez sur Panneau de configuration.

• Sous Windows 8 ou version ultérieure, accédez à l' écran d'accueil.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows Vista, dans le Panneau de configuration de Windows, cliquez sur Comptes d'utilisateurs.

• Sous Windows 7, dans le Panneau de configuration de Windows, cliquez sur Comptes d'utilisateurs et protection des utilisateurs, puis sur Comptes d'utilisateurs.

• Sous Windows 8 ou version ultérieure, effectuez un geste de balayage depuis la droite de l'écran, cliquez sur Paramètres, puis cliquez sur Modifier les paramètres du PC.

3. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows Vista, cliquez sur Ajouter ou supprimer des comptes d'utilisateurs, puis sur Créer un nouveau compte.

• Sous Windows 7, cliquez sur Gérer un autre compte. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe d'administrateur ou à donner une confirmation, entrez le mot de passe ou confirmez.

• Sous Windows 8 ou version ultérieure, cliquez sur Utilisateurs, cliquez sur Ajouter un utilisateur, puis cliquez sur Se connecter sans compte Microsoft.

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows Vista, entrez un nom pour le compte.

• Sous Windows 7, cliquez sur Créer un compte.

• Sous Windows 8 ou version ultérieure, cliquez sur Compte local, puis entrez le nom du compte.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows Vista ou Windows 7, sélectionnez le type de compte, puis cliquez sur Créer un compte.

• Sous Windows 8 ou version ultérieure, cliquez sur Terminer.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v91580726_nortonfamily_help_fr_fr
Système d’exploitation : Windows, Android, iOS
Dernière modification : 09/11/2018