Réglage du verrouillage instantané et du code PIN

Le verrouillage instantané est une fonctionnalité qui vous permet d'empêcher vos enfants d'utiliser leurs appareils qui sont en ligne. Son mode de fonctionnement dépend du type d'appareil dont dispose votre enfant. Si la fonction Verrouillage instantané est activée, l'icône de cadenas sur le profil de votre enfant devient rouge.

Le code PIN permet à votre enfant de déverrouiller son appareil Android en cas d'urgence, même si sa limite de temps d'utilisation a été atteinte. Le même code PIN est utilisé pour le verrouillage instantané.

Vous pouvez vous connecter à Norton ou utiliser l'app de contrôle parental Norton Family pour activer ou désactiver le verrouillage instantané et configurer un code PIN.

Site web Norton

Appareils Windows et Android

Pour activer le verrouillage instantané sur les appareils Windows et Android, vous devez configurer un code PIN. Si cette option est activée, les appareils restent complètement verrouillés jusqu'à ce que vous les déverrouilliez ou donniez à votre enfant le code PIN de déverrouillage. Cependant, au cours de cette période, votre enfant peut recevoir des appels de toute personne, mais ne peut en passer qu'à des contacts autorisés que vous avez définis.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Sélectionnez l'enfant dont vous souhaitez verrouiller les appareils.

3. Cliquez sur option.
  4. Si la fenêtre du code PIN est grisée, déplacez le bouton Marche/Arrêt sur Marche.

Vous ne pouvez pas utiliser le verrouillage instantané si le code PIN est désactivé.

5. Si le code PIN vous convient, cliquez sur Verrouiller pour activer le Verrouillage instantané. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le code PIN en suivant les étapes ci-dessous.

6. Pour afficher le code PIN actuel, cliquez sur Si vous souhaitez modifier le code PIN, cliquez sur Modifier, saisissez un nouveau code PIN à 4 chiffres, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Dans la fenêtre Contacts d'urgence, cliquez sur Gérer, ajoutez un contact d'urgence, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter jusqu'à six contacts à la liste des contacts autorisés. Vous ne verrez cette fenêtre que si votre enfant est associé à un appareil Android téléphonique.

8. Cliquez sur Verrouiller.

9. Pour déverrouiller les appareils, cliquez sur l'option sur le profil de votre enfant, puis cliquez sur Déverrouiller.

Votre enfant peut également utiliser le code PIN pour déverrouiller son appareil.

Appareils iOS

Vous devez installer un profil pour que le verrouillage instantané fonctionne sur les appareils iOS. Sur les appareils iOS, le verrouillage instantané masque uniquement les apps installées, y compris l'app Norton Family et les apps par défaut telles que Safari, iTunes, App Store et l'appareil photo. Il ne verrouille pas entièrement l'appareil iOS de votre enfant.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Sélectionnez l'enfant dont vous souhaitez verrouiller les appareils.

3. Cliquez sur option.
  4. Si les options Code PIN et Contacts d'urgence s'affichent, procédez comme suit. Dans le cas contraire, passez à l'étape 4 :

Si votre compte à seulement des appareils iOS, ces options ne s'affichent pas.

• Si la fenêtre du code PIN est grisée, déplacez le bouton Marche/Arrêt sur Marche.

Vous ne pouvez pas utiliser le verrouillage instantané si le code PIN est désactivé et si les contacts d'urgence n'ont pas été ajoutés.

• Si vous êtes satisfait avec le code PIN et les contacts d'urgence, cliquez sur Verrouiller pour activer le Verrouillage instantané.

• Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le code PIN et les contacts d'urgence en suivant les étapes ci-dessous, puis cliquer sur Verrouiller.

• Pour afficher le code PIN actuel, cliquez sur Si vous souhaitez modifier le code PIN, cliquez sur Modifier, saisissez un nouveau code PIN à 4 chiffres, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Dans la fenêtre Contacts d'urgence, cliquez sur Gérer, ajoutez un contact d'urgence, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter jusqu'à six contacts à la liste des contacts autorisés. Vous ne verrez cette fenêtre que si votre enfant est associé à un appareil Android téléphonique.

5. Cliquez sur Verrouiller.

6. Pour déverrouiller les appareils, cliquez sur l'option sur le profil de votre enfant, puis cliquez sur Déverrouiller.

Votre enfant ne peut pas utiliser le code PIN pour déverrouiller son appareil iOS.

Lorsque vous déverrouillez l'appareil iOS de votre enfant, les apps installées sont réorganisées par ordre alphabétique. Expliquez à l'enfant que tout cela est normal et qu'aucune de ses apps n'est supprimée. Recommandez également à votre enfant de ne pas utiliser de dossiers pour grouper ses apps.

Avant verrouillage

Après verrouillage

App Norton Family pour Android et iOS

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Android, ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family en mode Parent.

• Sous iOS, ouvrez l'app Norton Family pour les parents.

2. Faites défiler jusqu'à l'enfant que vous souhaitez gérer.

3. Pour verrouiller tous les appareils de votre enfant, en regard de Verrouillage instantané, appuyez sur et procédez comme suit :
    • Si vous êtes satisfait du code PIN et des contacts d'urgence, appuyez sur Verrouiller pour activer le verrouillage instantané.

• Si le code PIN est désactivé, appuyez dessus et activez-le. Pour afficher le code PIN actuel, appuyez sur

Vous ne pouvez pas utiliser le verrouillage instantané si le code PIN est désactivé et si les contacts d'urgence n'ont pas été ajoutés.

• Si le code PIN n'est pas défini, activez-le, puis saisissez un code PIN à 4 chiffres de votre choix.

• Appuyez sur Contacts d'urgence, puis sur Ajouter un numéro ou pour ajouter un contact d'urgence.
  4. Pour déverrouiller tous les appareils de votre enfant, en regard de Verrouillage instantané, appuyez sur > Déverrouiller.