Calcul de la limite de temps d'écran que vous avez définie pour votre enfant dans Norton Family

Lorsque vous activez la fonction Surveillance du temps d'écran, Norton Family avertit votre enfant ou l'empêche automatiquement d'utiliser son appareil une fois la limite de temps autorisée atteinte. La restriction de temps d'utilisation que vous configurez est spécifique à chaque appareil que votre enfant utilise. Par exemple, si votre enfant utilise trois appareils et que vous définissez une durée autorisée journalière de 2 heures, votre enfant peut alors utiliser chaque appareil pendant 2 heures chaque jour. 15 minutes avant la fin du délai, votre enfant commence à recevoir une notification de verrouillage de l'appareil toutes les 5 minutes. Utilisez les informations ci-dessous pour apprendre comment la limite de temps est calculée.

Calcul de la limite de temps sur Android

Sur Android, l'utilisation de l'appareil correspond à la durée pendant laquelle votre enfant utilise une app au premier plan. Par exemple, si votre enfant utilise une app de messagerie pendant 5 minutes, qu'il accède à l'écran d'accueil de l'appareil pendant 2 minutes et qu'il utilise une app d'appel pendant 10 minutes, l'utilisation de l'appareil atteint 15 minutes. L'appareil Android de votre enfant est considéré comme inutilisé dans les cas suivants :

• L'écran d'accueil de l'appareil est ouvert mais aucune app n'est affichée au premier plan.

• L'appareil est verrouillé ou éteint.

• L'écran de l'appareil est éteint.

• L'appareil est en mode veille.

• Le verrouillage instantané ou l'écran de verrouillage de limite d'utilisation est au premier plan.

• L'appareil passe en mode Daydream.

Calcul de la limite de temps sur un ordinateur Windows

Sur Windows, l'utilisation de l'appareil correspond à la durée pendant laquelle le PC Windows de votre enfant est actif. Le PC Windows de votre enfant est considéré comme inutilisé dans les cas suivants :

• L'enfant verrouille son ordinateur quand il ne l'utilise pas.

• L'ordinateur passe en mode veille ou veille prolongée.

• L'enfant s'est déconnecté de la session utilisateur.

Calcul de la limite de temps sur iOS

Norton Family ne calcule pas l'utilisation de l'appareil sur l'appareil iOS de votre enfant. Il empêche toutefois votre enfant d'utiliser l'appareil pendant le couvre-feu que vous avez configuré. Par exemple, si vous définissez le couvre-feu de 19 h 00 à 21 h 00, Norton Family verrouille l'appareil au début du couvre-feu et le déverrouille automatiquement à la fin.

Norton Family ne verrouille pas entièrement l'appareil iOS de votre enfant. Il masque uniquement les apps installées, y compris l'app Norton Family et les apps par défaut telles que Safari, iTunes, App Store et l'appareil photo.