FAQ : Norton Driver Updater

Qu'est-ce que Norton Driver Updater ?

Norton Driver Updater est un outil de performance de Norton qui aide à maintenir le bon fonctionnement de votre PC Windows et de ses périphériques. Il aide à réduire les pannes, les blocages et les écrans bleus de votre ordinateur Windows et à éliminer les vulnérabilités en matière de sécurité.

Norton Driver Updater détecte automatiquement les pilotes obsolètes, corrompus, vulnérables ou manquants et les met à jour pour corriger les bogues et les vulnérabilités. Il permet de sauvegarder et restaurer les pilotes actuels en cas de problème. Vous pouvez télécharger une base de données de plus de 50 millions de pilotes exempts de malwares afin d'aider à améliorer les performances des cartes graphiques, des périphériques, des systèmes audio, du réseau et d'autres composants de votre PC.

Pourquoi mettre à jour mes pilotes ?

Les vulnérabilités des pilotes peuvent constituer une menace importante pour la sécurité. Un pilote obsolète ne dispose pas des dernières mesures de sécurité, il est donc plus facile pour les cybercriminels de l'exploiter et d'accéder au système d'exploitation de votre PC.

Pour une protection complète, il est important de vous assurer que vous utilisez la dernière version de tous vos pilotes. Bien que les pilotes de Windows puissent être mis à jour manuellement, il est difficile d'identifier les pilotes obsolètes et de trouver les bonnes mises à jour. Nous vous recommandons d'utiliser un logiciel de mise à jour de pilotes comme Norton Driver Updater pour mettre à jour vos pilotes.

Pourquoi choisir Norton Driver Updater ?

Norton Driver Updater est l'un des meilleurs logiciels de mise à jour de pilotes pour Windows. Vous pouvez télécharger une base de données de plus de 50 millions de pilotes exempts de malwares afin d'aider à améliorer les performances des cartes graphiques, des périphériques, des systèmes audio, du réseau et d'autres composants de votre PC. Norton est l'une des marques de cybersécurité les plus importantes et les plus fiables au monde. Nous veillons à ce que nos logiciels répondent aux normes les plus strictes en matière de sécurité et de performance.

Norton Driver Updater est conçu pour maintenir les pilotes de vos périphériques à jour afin d'aider à éliminer les failles de sécurité. Soyez informé des pilotes vulnérables sur votre PC Windows afin de pouvoir les mettre à jour immédiatement et de combler les failles de sécurité.

Norton Driver Updater est-il sécurisé pour mon PC Windows ?

Norton Driver Updater télécharge des programmes d'installation de pilotes de fabricants vérifiés. Avant de mettre à jour les pilotes, il sauvegarde tous les pilotes existants et crée un point de restauration du système Windows.

Norton Driver Updater teste automatiquement les composants lors de l'analyse et après une mise à jour. En cas de problème avec un pilote récemment mis à jour, il marque le pilote problématique d'une étiquette Problème détecté. Vous pouvez alors rétablir la version précédente du pilote.

La mise à jour des pilotes peut-elle causer des problèmes ?

La mise à jour des pilotes peut poser des problèmes dans deux cas de figure :

1. Vous essayez de mettre à jour manuellement un pilote et vous vous retrouvez avec la mauvaise mise à jour.

2. Le fabricant de l'appareil a publié une mise à jour défectueuse du pilote qui introduit plus de problèmes qu'elle n'en corrige, ou qui comporte d'autres bogues et incompatibilités imprévus.

Norton Driver Updater vous aide dans ces deux cas. Notre fonction unique de restauration de pilote vous permet de rétablir rapidement une version antérieure du pilote.

Quelle est la configuration minimale requise ?

Systèmes d'exploitation

• Microsoft Windows 11, à l'exception des éditions Mixed Reality et IoT

• Microsoft Windows 10, à l'exception des éditions Mobile et IoT (32 ou 64 bits)

• Microsoft Windows 8.1/8, à l'exception des éditions RT et Starter (32 ou 64 bits)

• Microsoft Windows 7 avec Service Pack 1 (SP 1) ou versions ultérieures, toutes éditions (32 ou 64 bits)

Matériel

• Processeur : PC entièrement compatible avec Windows, équipé d'un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3)

• RAM : 1 Go ou plus

• Espace disque dur : 2 Go d'espace disque dur disponible

• Résolution optimale de l'écran au moins égale à 1024 x 768 pixels recommandée

Connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser l'application.

Comment télécharger et installer Norton Driver Updater ?

Si votre abonnement inclut Norton Driver Updater, vous pouvez le télécharger et l'installer à partir de votre compte Norton. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Téléchargement et installation de Norton Driver Updater.

Comment utiliser Norton Driver Updater ?

Pour obtenir des instructions sur la mise à jour de vos pilotes vers la dernière version, consultez Mise à jour de vos pilotes matériel vers la dernière version avec Norton Driver Updater.

Pour savoir comment rétablir la version précédente d'un pilote, consultez Restauration de la version précédente de votre pilote matériel.

La mise à jour des pilotes permet-elle d'améliorer le nombre d'images par seconde ?

La mise à jour du pilote de votre GPU permet généralement de résoudre les problèmes et les bogues du GPU. Bien qu'elle contribue à améliorer ses performances, il est peu probable qu'elle améliore considérablement les performances de jeu ou de votre PC. L'amélioration des performances d'un PC ou de jeu dépend en grande partie du matériel. Si vous souhaitez améliorer le nombre d'images par seconde, nous vous recommandons d'overclocker votre GPU.

Comment exclure un pilote particulier de l'analyse de Norton Driver Updater ?

1. Ouvrez Norton Driver Updater.

2. Dans la fenêtre Norton Driver Updater, cliquez sur Afficher la vue d'ensemble, Voir les pilotes obsolètes ou Analyser à nouveau.

Si vous ne parvenez pas à voir les options ci-dessus, cliquez sur l'icône d'accueil dans le coin supérieur gauche.

3. Dans la liste des pilotes, identifiez le pilote que vous souhaitez exclure et cliquez sur l'icône en forme de flèche (>) située à côté.

4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur l'icône en forme de points de suspension (...).

5. Sous Action, cliquez sur Ignorer le pilote.

Le pilote sélectionné sera ajouté à la section Ignoré et Norton Driver Updater ne le signalera plus comme étant obsolète.

Important : les pilotes obsolètes ne disposent pas des dernières mesures de sécurité, il est donc plus facile pour les cybercriminels de les exploiter et d'accéder au système d'exploitation de votre PC. Pour une protection complète, nous vous recommandons de mettre à jour vos pilotes vers la dernière version disponible.

Je ne souhaite pas que Norton Driver Updater mette à jour un pilote particulier. Que dois-je faire ?

1. Ouvrez Norton Driver Updater.

2. Dans la fenêtre Norton Driver Updater, cliquez sur Afficher la vue d'ensemble, Voir les pilotes obsolètes ou Analyser à nouveau.

Si vous ne parvenez pas à voir les options ci-dessus, cliquez sur l'icône d'accueil dans le coin supérieur gauche.

3. Dans la liste des pilotes, identifiez le pilote que vous ne souhaitez pas mettre à jour et cliquez sur l'icône en forme de flèche (>) située à côté.

4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur l'icône en forme de points de suspension (...).

5. Sous Action, cliquez sur Ignorer la mise à jour.

Le pilote sélectionné sera ajouté à la section Ignoré et Norton Driver Updater ne le signalera plus comme étant obsolète.

Important : les pilotes obsolètes ne disposent pas des dernières mesures de sécurité, il est donc plus facile pour les cybercriminels de les exploiter et d'accéder au système d'exploitation de votre PC. Pour une protection complète, nous vous recommandons de mettre à jour vos pilotes vers la dernière version disponible.

Puis-je utiliser Norton Driver Updater sans installer de protection Norton ?

Oui. Norton Driver Updater peut être installé en tant qu'application autonome, sans que la protection Norton ne soit installée. Cependant, nous vous recommandons de protéger vos appareils avec la protection Norton.

Comment puis-je m'assurer que j'utilise la dernière version de Norton Driver Updater ?

1. Ouvrez Norton Driver Updater.

2. Dans la fenêtre de Norton Driver Updater, cliquez sur Menu > Paramètres.

3. Dans le volet de gauche, sous Général, cliquez sur Mettre à jour Driver Updater.

4. Si le message « Vous êtes à jour » s'affiche, vous utilisez la dernière version.

5. Sous Choisissez comment obtenir les mises à jour, choisissez comment Norton Driver Updater doit rechercher et installer les mises à jour.

Nous vous recommandons de sélectionner Mettre à jour Driver Updater automatiquement en arrière-plan pour vous assurer que vous disposez toujours de la dernière version.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v20230522171628273