Le message « L'installation n'est pas terminée et votre ordinateur n'est pas protégé... » s'affiche sous Mac

Si une invite Norton d'accès complet au disque s'affiche chaque fois que vous ouvrez votre produit Norton après la mise à niveau de votre Mac vers macOS 13 (Ventura), lisez Résolution de la répétition de l'invite Norton d'accès complet au disque lorsque vous ouvrez Norton sous macOS 13.

Lorsque vous installez la dernière version de votre produit Norton, vous devez configurer les paramètres Sécurité et confidentialité pour autoriser les extensions système Norton. Si vous n'avez pas effectué ces étapes, ce message d'erreur ainsi qu'une invite pour terminer la configuration et l'installation s'affichent.

Pour résoudre ce problème, sélectionnez l'une des options suivantes, selon votre système d'exploitation :

J'utilise macOS X Catalina (10.15.x) ou une version ultérieure

1. Dans la fenêtre d'alerte Norton, cliquez sur Terminer l'installation.

2. Dans la fenêtre d'installation de Norton qui s'affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences.

Si un produit Norton est déjà installé sur votre ordinateur et que vous installez une mise à jour, cliquez sur OK dans la fenêtre Mise à jour terminée, puis passez à l'étape 7.

3. Si l'alerte Extension système bloquée s'affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité.

4. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre.

5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.

6. Cliquez sur Autoriser en regard du message de Norton, revenez à la fenêtre d'installation de Norton, puis cliquez sur Continuer.

Allow System Extensions

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

7. Dans la fenêtre d'installation du produit Norton, cliquez sur Continuer, puis cliquez sur Autoriser pour autoriser votre produit Sécurité de l'appareil Norton à surveiller toutes les activités réseau et bloquer les sites malveillants qui pourraient accéder à votre Mac.

8. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir les préférences pour permettre au produit Sécurité de l'appareil Norton d'accéder à votre disque pour une meilleure protection.

9. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, assurez-vous que l'option Extension système Norton est activée. Revenez à la fenêtre d'installation de Norton, puis cliquez sur Terminé.

J'utilise macOS High Sierra (10.13.x) à macOS Mojave (10.14.x)

1. Dans la fenêtre principale de Norton, sous l'invite « Vous êtes vulnérable », cliquez sur Ouvrir maintenant ou Cliquez ici.

2. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, en regard du message concernant le blocage du logiciel Norton, cliquez sur Autoriser. Si l'option Autoriser est grisée, cliquez sur l'icône de verrou dans le coin inférieur gauche de la fenêtre et saisissez votre mot de passe administrateur pour vous authentifier.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

3. Dans la fenêtre d'installation de Norton Security, cliquez sur Continuer.

4. Cliquez sur Redémarrer pour terminer l'installation.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v123818075