Téléchargement et installation de votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac

Pour installer votre produit de sécurité de l'appareil Norton sous Mac, vous devez disposer de Mac OS X 10.10.x (Yosemite) ou version ultérieure. Pour connaître la version du système d'exploitation Mac installée sur votre Mac, cliquez sur l'icône du menu Pomme dans le coin supérieur gauche, puis cliquez sur À propos de ce Mac.

Téléchargement du produit Sécurité de l'appareil Norton sur Mac

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe pour Norton, puis cliquez sur Connexion.

3. Dans le portail Mon Norton, cliquez sur Télécharger.

4. Sur la page Démarrer, cliquez sur Accepter et télécharger.

5. Si une alerte s'affiche, cliquez sur Autoriser.

6. Une fois le téléchargement terminé, cliquez deux fois sur le fichier téléchargé pour lancer le programme d'installation de Norton, puis cliquez sur Ouvrir.

7. Cliquez sur OK pour autoriser l'accès de Norton aux fichiers dans votre dossier Téléchargements.

8. Avant d'installer Norton, cliquez sur Contrat de licence Norton et lisez le contrat de licence de votre produit.

9. En fonction de votre système d'exploitation, sélectionnez l'une des options suivantes :

Installation de votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous macOS 10.15.x (Catalina) ou version ultérieure

1. Cliquez sur Installer.

Install
  2. Dans certains cas, Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la Communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels de votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

Install_Helper
  4. Cliquez sur Redémarrer.

5. Après avoir redémarré votre Mac, cliquez sur Ouvrir les préférences dans la fenêtre d'installation de Norton.

System_Extensions
  6. Si l'alerte Extension système bloquée s'affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité.

7. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, cliquez sur l'icône de verrouillage située en bas de la fenêtre.

System_Extensions_Configure
  8. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.

9. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Autoriser en regard du message de Norton, revenez à la fenêtre d'installation de Norton, puis cliquez sur Continuer.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

Allow_System_Extensions
    • Si plusieurs logiciels ou fournisseurs installés sur votre Mac ont besoin de votre autorisation, le message Certains logiciels systèmes n'ont pas pu être chargés s'affiche à la place du message Norton. Dans ce cas, cliquez sur Autoriser, sélectionnez le produit Norton dans la liste, puis cliquez sur OK.
  10. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Continuer, puis cliquez sur Autoriser pour autoriser Norton à surveiller toutes les activités réseau et bloquer les sites malveillants qui pourraient accéder à votre Mac.

Network_Monitoring
  11. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir les préférences pour permettre à Norton d'accéder à votre disque pour une meilleure protection.

Full_Disk_Access
  12. Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, assurez-vous que l'option Extension système Norton est activée. Revenez à la fenêtre d'installation de Norton, puis cliquez sur Terminé.

Installation de votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous macOS High Sierra 10.13.x à macOS Mojave 10.14.x

1. Cliquez sur Accepter et installer.

2. Dans certains cas, Norton vous envoie une alerte pour vous inviter à rejoindre la Communauté de veille Norton, qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels de votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Dans la fenêtre d'installation de Norton, cliquez sur Ouvrir maintenant ou Cliquez ici.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l'option Autoriser du message Symantec.

• Si plusieurs logiciels ou fournisseurs installés sur votre Mac ont besoin de votre autorisation, le message Certains logiciels systèmes n'ont pas pu être chargés s'affiche à la place du message Symantec. Dans ce cas, cliquez sur Autoriser, sélectionnez Symantec dans la liste, puis cliquez sur OK.

Si vous ne voyez pas le bouton Autoriser, fermez et rouvrez la fenêtre Sécurité et confidentialité pour afficher le bouton Autoriser.

6. Dans la fenêtre d'installation de Norton Security, cliquez sur Continuer.

7. Cliquez sur Redémarrer pour terminer l'installation.

Installation de votre produit Sécurité de l'appareil Norton sous Mac OS X 10.10.x (Yosemite) à OS X 10.12.x (Sierra)

1. Cliquez sur Accepter et installer.

2. Dans certains cas, votre produit Norton vous envoie une alerte pour rejoindre la Communauté de veille Norton qui collecte des informations sur les risques de sécurité potentiels sur votre ordinateur et les envoie à Norton en vue de leur analyse. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Rejoindre pour activer la communauté de veille Norton sur votre produit Norton.

• Cliquez sur Peut-être plus tard pour rejoindre la communauté de veille Norton ultérieurement.

Vous pouvez cliquer sur En savoir plus pour découvrir la communauté de veille Norton plus en détail.

3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre compte administrateur Mac, puis cliquez sur Assistant d'installation.

4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Redémarrer. L'installation du produit est finalisée après le redémarrage de votre Mac.