Réduire le temps de démarrage de Windows avec Norton Utilities Premium

L'Optimiseur de démarrage de Norton Utilities Premium améliore le temps de démarrage de l'ordinateur et les performances du système en désactivant les programmes de démarrage inutiles qui s'exécutent en arrière-plan.

Utiliser l'Optimiseur de démarrage pour réduire le temps de démarrage

1. Ouvrez Norton Utilities Premium.

2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Boîte à outils > Accélérer.

3. Cliquez sur Optimiseur de démarrage.

4. Dans la fenêtre de l'Optimiseur de démarrage, sous Éléments inutiles, vous pouvez trouver la liste des programmes qui se chargent au démarrage de votre ordinateur.

5. Dans la liste des programmes, utilisez le curseur sous la colonne État pour Conserver, Reporter ou Désactiver le programme au démarrage de votre ordinateur.

Vous pouvez également utiliser la flèche déroulante qui se trouve dans le coin supérieur droit de chaque programme pour afficher l'impact du programme sur la performance.

6. Cliquez sur Analyser maintenant pour défragmenter vos disques durs.

L'onglet Éléments potentiellement indésirables de l'Optimiseur de démarrage comporte la liste des programmes susceptibles d'augmenter le temps de démarrage de votre ordinateur. Utilisez le curseur sous la colonne État pour Conserver, Reporter ou Désactiver le programme au démarrage de votre ordinateur.

La section Vue expert fournit la liste de tous les éléments de démarrage pouvant être configurés sur votre ordinateur. Elle permet également d'accéder aux pilotes du système et à d'autres programmes de bas niveau qui s'exécutent sur votre ordinateur. Cliquez sur Vue expert (tous les éléments), puis sur Ouvrir la vue expert pour configurer tous les éléments de démarrage.

La désactivation ou la modification de certains programmes peut entraîner une instabilité et empêcher le fonctionnement normal de votre ordinateur.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v127375831