Utiliser les outils d'utilitaire de Norton Utilities Premium

Les outils d'utilitaire de Norton Utilities Premium vous aident à cibler des problèmes spécifiques et à affiner avec précision les modalités d'optimisation de votre PC. Les outils d'utilitaire individuels offrent un accès simple et catégorisé à tous les outils de réparation, d'optimisation et de surveillance de Norton Utilities Premium.

Vous pouvez exécuter les outils parfaitement adaptés à vos besoins. Chaque outil met à votre disposition :

• des assistants étape par étape qui vous donnent un contrôle total sur les actions à exécuter, avec les paramètres que vous spécifiez ;

• des outils de configuration du système qui vous permettent de surveiller et d'affiner les paramètres, afin que votre PC soit adapté à vos spécifications.

Outils de nettoyage

Les outils de nettoyage suppriment les fichiers indésirables, ce qui libère de l'espace disque et d'autres ressources du système, de la mémoire et des ressources systémiques, tout en protégeant votre confidentialité en ligne.
Chaque fois que vous travaillez sur votre ordinateur ou que vous naviguez sur Internet, des fichiers dont vous n'avez pas besoin sont enregistrés sur votre disque dur. L'historique de navigation peut également être enregistré et mettre en péril votre confidentialité. L'accumulation d'éléments inutiles augmente sous l'effet de l'empilement de fichiers supprimés dans la corbeille ou de traces de fichiers inutiles qui persistent après des arrêts soudains. Tous ces éléments inutiles encombrent votre ordinateur et épuisent ses ressources.
Vous disposez des outils de nettoyage suivants :
  • Nettoyage de PC tout-en-un

Outil tout-en-un pour éliminer les fichiers inutiles, les problèmes de registre, les données privées et plus encore.

• Nettoyage Internet

Supprimez uniquement les données inutiles et privées sur Internet, telles que les fichiers temporaires, le cache, les cookies, les données de remplissage automatique des formulaires, les mots de passe enregistrés, etc.

• Nettoyage Windows

Supprimez uniquement les données inutiles et privées de Windows, telles que les fichiers temporaires, la liste des documents récents, les raccourcis rompus, la corbeille, etc.

Pour découvrir comment utiliser les outils de nettoyage, consultez Libérer de l'espace disque à l'aide de Norton Utilities Premium

Outils d'accélération

Les outils d'accélération remédient aux problèmes de perte de performances, maximisent la vitesse et améliorent la performance d'ensemble de votre PC.
Les inefficacités, notamment les disques durs fragmentés, l'éclatement de la mémoire système et les programmes inutiles qui démarrent avec Windows, peuvent considérablement ralentir le fonctionnement de votre ordinateur. Utilisez les outils d'accélération pour résoudre ces problèmes qui nuisent à la performance, et améliorer la vitesse et les performances de votre PC.
Vous disposez des outils d'accélération suivants :
  • Défragmenteur de disque

La défragmentation consolide les fragments de fichiers dispersés sur votre disque dur pour accroître la vitesse d'accès aux fichiers et améliorer l'efficacité du lecteur.

• Accélérateur d'apps

Augmentez la vitesse d'accès aux fichiers et l'efficacité du disque en réalignant les données du programme et en défragmentant les fichiers sur votre disque dur.

• Récupérateur de mémoire vive

Défragmentez la mémoire vive de votre PC pour améliorer la vitesse et la stabilité générales.

• Optimiseur de démarrage

Activez ou désactivez facilement l'exécution automatique des programmes au démarrage pour améliorer la vitesse et les performances. Pour en savoir plus sur l'Optimiseur de démarrage, consultez Réduire le temps de démarrage de Windows avec Norton Utilities Premium

Pour découvrir comment utiliser les outils d'accélération, consultez Améliorer les performances de votre ordinateur avec Norton Utilities Premium

Outils de protection

Les outils de protection empêchent le partage de vos données personnelles et effacent en toute sécurité les fichiers sensibles. Ils permettent également d'identifier et de corriger les failles de sécurité, de bloquer les logiciels publicitaires indésirables et de protéger les paramètres vitaux de votre registre. Les outils de protection augmentent le niveau de protection et renforcent les mesures de défense de votre ordinateur.
Norton Utilities Premium vous permet d'installer ou de désinstaller l'outil Destructeur de fichiers de bureau, grâce auquel vous pouvez supprimer tous les fichiers indésirables de votre ordinateur. Pour découvrir comment utiliser le Destructeur de fichiers, consultez Suppression définitive et sécurisée des fichiers avec Norton Utilities Premium ou Norton Utilities Ultimate

Outils de gestion

L'outil de gestion vous permet de personnaliser votre interface Windows avec des centaines de paramètres de configuration à la fois au moyen du Super panneau de configuration Windows. Pour plus d'informations, consultez Configuration des paramètres avancés de Windows à l'aide de Norton Utilities Premium ou Norton Utilities Ultimate

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v127375194