Aide du service d'abonnement Norton LifeLock

Qu'est-ce qu'un abonnement à renouvellement automatique ?

• Notre service de renouvellement automatique d'abonnement permet d'assurer facilement le maintien de la protection de vos appareils et de vos informations personnelles contre les cybermenaces. Vous êtes facturé automatiquement une fois par mois ou une fois par an, selon votre choix. Votre protection reste ainsi active et à jour sans que vous n'ayez à vous en soucier.

Comment ça marche ?

• Une fois que vous êtes inscrit au renouvellement automatique, le mode de paiement que vous avez enregistré dans votre compte sera facturé pour renouveler votre abonnement, au tarif de renouvellement d'abonnement en vigueur, jusqu'à ce que vous annuliez le renouvellement automatique. Nous vous enverrons un message électronique contenant le prix, les conditions et les détails associés avant de vous facturer.

Quand ai-je été inscrit à ce service ?

• Vous êtes inscrit à notre service de renouvellement automatique quand :

• Vous achetez un abonnement à renouvellement automatique sur la boutique en ligne Norton LifeLock.

Certains modes de paiement ne permettent pas le renouvellement automatique des abonnements. Dans ce cas, vous êtes abonné sans l'option de renouvellement automatique et vous devez renouveler votre abonnement manuellement.

• Vous activez en ligne l'abonnement Norton LifeLock à renouvellement automatique que vous avez acheté en magasin ou sur un site tiers affilié à Symantec.

Vous pouvez également décider de vous inscrire au renouvellement automatique pour votre abonnement existant en vous connectant à votre compte et en déplaçant le curseur en regard de Renouvellement automatique sur Activé.

Pourquoi devrais-je m'inscrire ?

• Lorsque vous vous inscrivez au renouvellement automatique, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Une protection pratique en continu : ayez l'esprit tranquille en sachant que votre protection n'expirera pas, jusqu'à ce que vous choisissiez de la résilier.

• Promesse Norton 100 % contre les virus :* la Promesse 100 % contre les virus donne accès à l'assistance des experts Norton pour le diagnostic et la suppression des virus, si vous rencontrez des problèmes.

* Pour pouvoir bénéficier de la Promesse 100 % contre les virus, vous devez disposer d'un abonnement Norton éligible. Si vous ne possédez pas Norton Small Business, vous devez également avoir acheté, renouvelé ou mis à niveau cet abonnement Norton directement auprès de Symantec, ou encore activer le renouvellement automatique auprès de Symantec. Si un agent Norton ne parvient pas à supprimer le virus de votre appareil, vous aurez droit à un remboursement basé sur le montant réel réglé pour la période en cours de votre abonnement Norton éligible. Si vous disposez d'un lot Norton (abonnement éligible acheté avec une autre offre Norton ou LifeLock), votre remboursement sera limité au prix de vente conseillé de votre abonnement Norton éligible pour la période en cours, et ne pourra dépasser le prix total payé pour le lot. Si votre achat en lot contient un abonnement Norton éligible avec un produit tiers, le remboursement sera limité au prix de vente conseillé de votre abonnement Norton éligible pour la période en cours, et ne pourra dépasser le prix total payé pour le lot. Tout remboursement sera net de toute remise ou de tout remboursement reçu et n'inclut pas les frais d'envoi, de manutention ni les taxes applicables, sauf dans certains États et pays où les frais d'envoi, de manutention et les taxes sont remboursables. Le remboursement ne s'applique pas aux dommages causés par les virus. Rendez-vous sur la page norton.com/guarantee pour obtenir plus d'informations, y compris sur les abonnements Norton admissibles.

Comment savoir si je suis inscrit au renouvellement automatique ?

1. Connectez-vous à Norton.

2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Mes abonnements.

3. En regard de la protection active, si le curseur est vert et placé sur Activé, vous êtes inscrit au renouvellement automatique de votre abonnement.

Si le curseur est rouge et placé sur Désactivé, votre abonnement ne se renouvellera pas automatiquement et votre protection expirera à la fin de la période que vous avez payée.

Comment puis-je m'inscrire au renouvellement automatique ?

1. Connectez-vous à Norton.

2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Mes abonnements.

3. En regard de la protection active, déplacez le curseur sur Activé.

Consultez les conditions de facturation et si vous les acceptez, cliquez sur Accepter et continuer.

4. Renseignez vos informations de facturation pour activer le renouvellement automatique ou vérifiez votre mode de paiement s'il est déjà enregistré dans votre compte.

5. Cliquez sur Activer le renouvellement automatique.

Votre abonnement sera automatiquement renouvelé pour la prochaine période d'abonnement applicable (annuelle ou mensuelle) à l'expiration de votre abonnement actuel.

Que faire si mon compte a été facturé et que je n'ai aucune protection installée ?

• Si vous souhaitez utiliser la protection pour laquelle vous avez récemment été facturé, connectez-vous à Norton et téléchargez ou installez la protection. Pour obtenir la procédure détaillée, consultez l'article Téléchargement de Norton LifeLock sur votre appareil.

Si vous souhaitez un remboursement de votre abonnement, contactez le Service client et support. Rappelez-vous qu'une fois le remboursement obtenu, vous ne bénéficierez plus de la tranquillité d'esprit associée à votre abonnement.

Comment le renouvellement de mon abonnement sera-t-il facturé ?

• Une fois que vous êtes inscrit au renouvellement automatique, le mode de paiement que vous avez enregistré dans votre compte sera facturé pour renouveler votre abonnement, au tarif de renouvellement d'abonnement (mensuel ou annuel) en vigueur, jusqu'à ce que vous annuliez le renouvellement automatique.

Si votre abonnement est renouvelé tous les ans, nous vous enverrons un message électronique (entre 30 et 45 jours avant le renouvellement) contenant le prix, les conditions et les détails associés avant de vous facturer.

Comment mettre à jour mes moyens de paiement ?

1. Connectez-vous à Norton.

2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Paramètres de renouvellement automatique.

3. Dans l'onglet Informations de facturation, cliquez sur l'icône de modification pour mettre à jour vos informations.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Le message « Mise à jour réussie » s'affiche lorsque vous enregistrez les modifications. Vous recevrez également un message électronique de notification à votre adresse électronique enregistrée afin de confirmer les modifications.

Que faire si j'ai renouvelé mon abonnement manuellement, mais que j'ai été facturé deux fois ?

• Si vous constatez une double facturation de la part de Symantec, contactez le Service client et support pour plus d'informations et pour savoir si vous êtes éligible à un remboursement.

Comment annuler mon abonnement à renouvellement automatique ?

1. Connectez-vous à Norton.

2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Paramètres de renouvellement automatique.

3. Repérez l'abonnement concerné et placez le curseur sur Désactivé.

Si votre abonnement n'est pas soumis au renouvellement automatique, vérifiez que vous ne disposez pas d'un autre compte configuré avec une adresse électronique différente.

4. Sur la page Renouvellement automatique, sélectionnez un motif dans le menu déroulant (le cas échéant) et cliquez sur Continuer

5. Cliquez sur Désactiver.

Une fois que vous avez désactivé le renouvellement automatique, votre protection expirera à la date d'échéance de la période que vous avez payée. Nous vous proposerons de renouveler votre abonnement à son expiration.

Pour les clients Norton 360 avec LifeLock ou LifeLock uniquement* :

Premièrement, si vous ne renouvelez pas votre abonnement dès son expiration, vous ne pourrez plus bénéficier de la restauration et de la protection du package Million Dollar Protection de LifeLock car vous ne serez plus détenteur d'un abonnement LifeLock actif. Pour rappel, le package Million Dollar Protection de LifeLock comprend un remboursement des fonds volés et couvre les frais personnels, limités à :

25 000 $ pour les abonnés Standard, Basic, Select, Junior, Minor et Command Center

100 000 $ pour les abonnés Advantage, Ultimate et Senior

1 000 000 $ pour les abonnés Ultimate Plus

Le package Million Dollar Protection couvre également le recours éventuel à des avocats ou des experts, à hauteur d'un million de dollars, pour participer à la résolution de votre contentieux. Avantages offerts par la police de base émise par United Specialty Insurance Company (State National Insurance Company, Inc. pour l'État de New York). Les termes, les conditions et les exclusions de la police sont disponibles à l'adresse suivante : LifeLock.com/legal.

Si vous êtes victime d'une usurpation d'identité après la résiliation de votre abonnement, vous ne bénéficierez d'aucun des avantages susmentionnés. De plus, tout effort de restauration que LifeLock aurait engagé en votre nom cessera. Deuxièmement, vous cesserez de recevoir les alertes qui pourraient vous prévenir d'une usurpation d'identité potentielle. Enfin, si vous choisissez de souscrire des services Norton LifeLock à l'avenir, vous devrez à nouveau saisir toutes vos informations pour la surveillance et donner de nouvelles autorisations.

* La protection contre l'usurpation d'identité LifeLock n'est pas disponible dans tous les pays

Comment localiser la facture du renouvellement automatique ?

1. Connectez-vous à Norton.

2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Mes abonnements.

3. Dans l'onglet Historique des commandes, cliquez sur le Numéro de commande pour afficher ou imprimer la facture.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : kb20080417115558EN
Système d’exploitation : Windows, Mac OS X, Android, iOS
Dernière modification : 01/10/2019