Maintien à jour de votre Sécurité de l'appareil Norton

Si vous avez désactivé LiveUpdate automatique, ou si vous étiez hors ligne, vous pouvez vérifier à quel moment vous avez reçu votre dernière mise à jour Sécurité de l'appareil Norton et exécuté LiveUpdate, si nécessaire, afin de vous assurer que vous avez bien les dernières :

• Définitions de virus qui contribuent à protéger votre appareil contre les malwares, les accès non autorisés au réseau, le spam et bien d'autres choses encore.

• Mises à jour de programme qui augmentent la compatibilité du système d'exploitation ou du matériel, règlent les problèmes de performances ou corrigent les erreurs de programmes.

Tant que votre abonnement est à jour, Norton facilite la réception de mises à jour qui contribuent à vous protéger des menaces émergentes.

ETAPE 1

Vérifiez la date de la dernière mise à jour de votre produit Norton

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Sécurité.

3. Sous l'indicateur de l'état de la sécurité, recherchez la date en regard de Mises à jour de la protection.

4. Si cette dernière mise à jour a plus d'un ou deux jours, exécutez LiveUpdate.

ETAPE 2

Exécution de LiveUpdate pour obtenir les dernières mises à jour de votre produit Norton

Vérifiez que vous êtes bien connecté à Internet.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez deux fois sur Sécurité, puis sur LiveUpdate.

3. Dans la fenêtre Norton LiveUpdate, à la fin de LiveUpdate, cliquez sur OK.

Si pour certaines raisons LiveUpdate n'a pas fonctionné, vous pouvez exécuter Intelligent Updater pour obtenir les dernières mises à jour.

ETAPE 3

En cas d'échec de LiveUpdate, exécutez Intelligent Updater.

1. Accédez à la page des téléchargements Intelligent Updater.

2. Selon votre version de Windows, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sous Windows 11/10/8/7/Vista/XP 32 bits : cliquez sur le premier fichier de la liste sous Nom du fichier. Le nom du fichier commence par l'année et finit par v5i32.exe. Par exemple : 20130528-017-v5i32.exe.

• Sous Windows 11/10/8/7/Vista 64 bits : accédez à la section Plates-formes 64 bits, puis cliquez sur le premier fichier de la liste sous Nom du fichier. Le nom de fichier commence par l'année et finit par v5i64.exe. Par exemple : 20130528-017-v5i64.exe.

Les appareils Windows Vista et Windows XP avec Norton sont pris en charge en mode de maintenance.

3. Enregistrez le fichier sur le bureau Windows.

4. Sur le bureau, cliquez deux fois sur le fichier enregistré.

ETAPE 4

Assurez-vous que Norton LiveUpdate automatique est bien activé.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Dans la fenêtre de paramètres Antivirus, cliquez sur l'onglet Mises à jour.

5. À la ligne LiveUpdate automatique, déplacez le curseur sur Activé.

6. Cliquez sur Appliquer.

7. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Fermer.

ETAPE 5

Paramétrez votre produit Norton de manière à appliquer les mises à jour sans redémarrage de votre appareil

Sous Windows 7 ou autres systèmes ultérieurs, vous pouvez appliquer les mises à jour sans avoir à redémarrer votre ordinateur.

1. Ouvrez votre produit Sécurité de l'appareil Norton.

Si la fenêtre Mon Norton s'affiche, en regard de Sécurité de l'appareil, cliquez sur Ouvrir.

2. Dans la fenêtre principale du produit Norton, cliquez sur Paramètres.

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Antivirus.

4. Dans la fenêtre de paramètres Antivirus, cliquez sur l'onglet Mises à jour.

5. A la ligne Appliquer les mises à jour uniquement au redémarrage, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour recevoir les notifications LiveUpdate vous demandant si vous souhaitez appliquer les mises à jour sans redémarrer, déplacez le curseur sur Désactivé. Il s'agit du paramètre par défaut.

• Pour appliquer les mises à jour uniquement après le redémarrage de l'ordinateur, déplacez le curseur sur Activé.

6. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Appliquer, puis sur Fermer.

Vidéo : Norton LiveUpdate, ses avantages et la résolution des problèmes

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v2035127