Configuration des règles de la maison Norton Family pour la surveillance du temps d'écran

La surveillance du temps d'écran est prise en charge sur les ordinateurs Windows, les téléphones et tablettes Android, les iPhone et les iPad. La restriction de temps d'utilisation que vous configurez est spécifique à chaque appareil que votre enfant utilise. Par exemple, si votre enfant utilise trois appareils et que vous définissez une durée autorisée journalière de 2 heures, votre enfant peut alors utiliser chaque appareil pendant 2 heures chaque jour.

Vous permet de définir facilement des limites de temps ou de planifier des périodes spécifiques pendant lesquelles vos enfants peuvent utiliser leurs appareils. Vous pouvez également consulter le temps que vos enfants passent sur leur appareil, pour leur inculquer des habitudes saines. Toutefois, la fonction de calcul du temps est actuellement disponible sur les appareils Windows et Android uniquement.

En fonction de la règle de la maison définie, la surveillance du temps d'écran interdira ou autorisera l'utilisation de l'appareil par votre enfant dans les cas suivants :

• Si votre enfant a atteint la limite d'utilisation autorisée

• Si l'heure du couvre-feu a été atteinte sur l'appareil de votre enfant

Vous pouvez utiliser le site web Norton ou l'app Norton Family pour les parents pour afficher ou mettre à jour les règles de la maison.

Site web Norton ou app Norton Family pour iOS

Mise à jour des règles de la maison

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Choisissez l'enfant pour lequel vous souhaitez définir la surveillance du temps d'écran.

3. Dans la section Temps d'utilisation, cliquez ou appuyez sur l'icône des paramètres .
  4. Pour démarrer ou arrêter la surveillance du Temps d'utilisation, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Activé ou Désactivé.

5. Si votre enfant utilise plusieurs appareils du même type, l'option Appliquez ces règles à tous les est disponible et vous permet de regrouper ces appareils et d'appliquer cette règle de la maison à tous. Pour définir des règles de la maison spécifiques pour chaque appareil, vous devez les dégrouper en désactivant l'option Appliquez ces règles à tous les....

6. Cliquez ou appuyez sur Affichez les règles de la maison par défaut par tranche d'âge pour afficher les paramètres recommandés en fonction de l'âge de votre enfant.

7. Sous Niveau de restriction, choisissez le niveau de surveillance requis.

8. Sous Niveau de surveillance, effectuez l'une des opérations suivantes :

Cette option est disponible si l'appareil sur lequel vous avez défini la surveillance du temps d'utilisation est un PC sous Windows.

• Cliquez ou appuyez sur Surveiller pour autoriser l'utilisation des appareils tout en indiquant à l'enfant que la règle de la maison est enfreinte.

• Cliquez ou appuyez sur Bloquer pour empêcher votre enfant d'utiliser l'appareil.

9. Dans la section Heures autorisées et bloquées, cliquez ou appuyez sur un jour et suivez les étapes ci-dessous :

• Sélectionnez le nombre total d'heures par jour durant lesquelles votre enfant peut utiliser son appareil. Les paramètres par défaut pour votre enfant sont de 2 heures pour les jours de la semaine et 5 heures pendant le week-end.
      L'option de limite de temps quotidienne n'est pas disponible sous iOS.

• Cliquez ou appuyez et faites glisser le curseur sur la grille pour spécifier le nombre d'heures durant lesquelles vous souhaitez que votre enfant puisse, ou ne puisse pas, utiliser l'appareil. Les blocs verts représentent les horaires autorisés et les blocs gris rayés représentent les horaires bloqués.

Votre enfant pourra utiliser au maximum le total des heures par jour durant les périodes autorisées que vous définissez. Par exemple, si vous avez configuré un nombre total d'heures autorisées par jour de 2 heures et sélectionné différents intervalles d'utilisation sur 8 heures durant lesquels l'enfant peut utiliser l'appareil, votre enfant peut donc s'en servir 2 heures au maximum durant les 8 heures disponibles.

• Répétez les étapes ci-dessus pour configurer les limites pour les autres jours.

• Si vous avez besoin des mêmes paramètres pour d'autres jours, cochez Appliquer ces paramètres à tous les jours.

10. Cliquez ou appuyez sur Enregistrer.

Définition du code PIN de l'appareil

Le code PIN permet à votre enfant de déverrouiller son appareil Android en cas d'urgence, même si sa limite de temps d'écran a été atteinte. Le même code PIN est utilisé pour le verrouillage instantané.

1. Pour activer ou désactiver le code PIN, déplacez le curseur Activé/Désactivé sur Activé ou Désactivé.

2. Cliquez ou appuyez sur Modifier et saisissez un code PIN à 4 chiffres permettant de déverrouiller l'appareil.

3. Donnez ce code PIN à votre enfant afin qu'il puisse l'utiliser en cas d'urgence.

4. Modifiez ce code PIN après son utilisation afin que votre enfant ne puisse pas déverrouiller l'appareil à l'aide de ce même code la prochaine fois.

Utilisation de l'app parentale Norton Family pour Android

1. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family en mode Parent.

2. Appuyez sur le profil enfant à gérer.

3. Accédez à l'onglet Règles.

4. Sous Général, appuyez sur Surveillance du temps d'écran et suivez les étapes ci-dessous.

5. Pour démarrer ou arrêter la Surveillance du temps d'utilisation, appuyez sur le bouton Désactivé ou Activé.

6. Appuyez sur l'appareil sur lequel vous voulez définir des limites de temps d'utilisation.

7. Procédez comme suit :

• Pour définir les heures autorisées, appuyez sur Heures autorisées, sur un jour, puis faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite pour définir le nombre d'heures autorisées par jour.

• Pour définir les heures bloquées, appuyez sur Heures bloquées, puis sur un jour, et définissez la plage horaire durant laquelle votre enfant ne peut pas utiliser l'appareil. Pour définir d'autres intervalles de temps, appuyez sur Ajouter un délai.

Les blocs gris clair représentent les horaires autorisés et les blocs rouges les horaires bloqués.

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à votre compte Norton Family, assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Google dans votre navigateur après avoir terminé la configuration de Norton Family.

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v125229896
Système d’exploitation : windows,android,ios