Prise en main de Norton Family

Norton Family permet à vos enfants d'explorer le Web librement, tout en vous informant quand ils passent du temps en ligne et en vous indiquant ce qu'ils consultent.

Utilisez les informations ci-dessous pour configurer Norton Family et assurer la sécurité de vos enfants sur Internet. Vous pouvez également configurer Norton Family sur votre appareil mobile pour recevoir des alertes instantanées et modifier les paramètres de votre famille à tout moment. Pour plus d'informations, consultez Configuration de Norton Family sur l'appareil d'un parent.

Connexion à Norton

1. Connectez-vous à votre compte.

Si vous n'avez pas de compte Norton, cliquez sur Créer un compte, puis suivez la procédure d'inscription.

2. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Si votre compte dispose d'un abonnement Norton Family ou d'un abonnement avec contrôle parental, cliquez sur l'option Configurer Family dans la vignette Contrôle parental.

• Si aucun abonnement Norton Family n'est associé à ce compte, vous pouvez vous abonner depuis Norton.com.

3. Lisez les Conditions de service et autres politiques, puis cliquez sur Accepter et continuer pour configurer le profil de votre famille.

Inscription à l'authentification à deux facteurs

Nous vous recommandons de configurer l'authentification à deux facteurs, qui ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte. Si vous activez cette fonction, vous devez saisir le mot de passe de votre compte et un code de vérification spécial envoyé à votre téléphone par SMS, message vocal ou app mobile. Ce code est réservé à votre compte et change chaque fois que vous vous connectez.

1. Connectez-vous à votre compte.

2. Dans le coin supérieur droit de la page, survolez votre icône de profil, puis cliquez sur Paramètres de compte.

3. Dans la section Authentification à deux facteurs, cliquez sur Installer.

Si l'option Vérifier votre adresse électronique s'affiche, cela peut signifier que votre adresse électronique n'a pas été vérifiée par Norton. Cliquez sur cette option pour obtenir un message électronique de vérification. Ouvrez le message électronique que vous avez reçu et cliquez sur le lien Confirmer maintenant pour poursuivre la configuration de l'authentification à deux facteurs. Le message électronique de vérification contient les détails suivants :

• En provenance de : no-reply@nortonlifelock.com

• Objet : Bienvenue sur Norton Secure Login – Confirmez l'adresse électronique

4. Choisissez l'une des méthodes de vérification principale suivantes.

Vous devez configurer deux méthodes (méthode principale et méthode de sauvegarde). Vous pouvez les modifier à tout moment en vous connectant à votre compte.

5. Si vous souhaitez utiliser une app d'authentification, procédez comme suit :

• Sélectionnez App d'authentification mobile, puis cliquez sur Suivant :

• Téléchargez une app d'authentification sur votre téléphone depuis Google Play ou l'App Store ou ouvrez une app d'authentification déjà installée sur votre téléphone et procédez comme suit :

• Scannez le code QR sur l'écran à l'aide de votre app d'authentification pour enregistrer votre compte dans l'app.

• Saisissez le code à six chiffres affiché sur l'app d'authentification.

6. Si vous souhaitez utiliser une clé de sécurité, procédez comme suit :

• Sélectionnez Clé de sécurité, puis cliquez sur Suivant.

• Connectez la clé de sécurité au port USB de votre appareil.

• Touchez le bouton de la clé de sécurité ou appuyez dessus.

7. Si vous souhaitez obtenir le code par SMS ou message vocal sur votre mobile, procédez comme suit :

• Sélectionnez Numéro de téléphone portable, puis cliquez sur Suivant.

• Saisissez le numéro de téléphone portable sur lequel vous souhaitez recevoir le code par SMS. Pour recevoir le code sous forme de message vocal, cliquez sur Obtenir le code par téléphone.

• Saisissez le code à six chiffres que vous avez reçu et cliquez sur Vérifier.

8. Cliquez sur Continuer.

9. 10 codes de sécurité à usage unique sont affichés. Vous pouvez les utiliser pour vous connecter à votre compte si vous rencontrez des problèmes pour recevoir les codes d'authentification à deux facteurs sur votre téléphone. Cliquez sur Télécharger ou Imprimer pour enregistrer les codes de secours.

10. Cliquez sur Terminer.

11. Pour configurer une méthode de sauvegarde, en regard de Méthodes de sauvegarde, cliquez sur Ajouter une nouvelle méthode.

12. Choisissez une méthode de sauvegarde pour recevoir le code. En fonction de votre choix, utilisez les informations des étapes ci-dessus pour configurer la méthode.

La méthode de sauvegarde est utilisée au cas où votre méthode principale ne fonctionnerait pas. Choisissez donc une méthode différente de celle que vous avez définie en tant que méthode principale. Par exemple, si vous avez sélectionné App d'authentification mobile en tant que méthode principale, choisissez Numéro de téléphone portable ou Clé de sécurité en tant que méthode de sauvegarde.

13. Cliquez sur Terminer.

Ajout d'un enfant à votre compte

1. Dans la case Nom de l'enfant, saisissez le nom de l'enfant.

Le nom ne doit pas contenir de caractères spéciaux, tels que &, # ou $.

2. Sélectionnez le niveau de restriction en fonction de l'âge de votre enfant.

Norton Family applique les règles de la maison en fonction du niveau de restriction que vous choisissez.

3. Choisissez Sélectionner un avatar ou Charger une photo pour définir une image de profil pour votre enfant.

Vous pouvez ajouter d'autres enfants à votre compte après avoir terminé la configuration pour le premier enfant.

4. Cliquez sur Suivant.

Lorsque vous ajoutez un enfant, Norton Family applique les règles de la maison en fonction de son âge. Vous pouvez personnaliser les règles de la maison à tout moment afin qu'elles correspondent au niveau de maturité de chaque enfant.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 enfants à votre compte. Vous pouvez ajouter ou retirer un enfant de votre compte Norton Family à tout moment.

Installation de Norton Family sur l'appareil de votre enfant

Installez Norton Family sur chacun des appareils utilisés par votre enfant.

Pour vous permettre d'installer et d'utiliser Norton Family, votre appareil doit présenter une configuration minimale requise. Pour en savoir plus, consultez l'article Configuration requise pour l'installation et la configuration de votre protection Norton.

Installation de Norton Family sous Windows

1. Norton Family détecte automatiquement votre système d'exploitation. Si vous utilisez le même ordinateur que votre enfant, sélectionnez Oui, il s'agit de l'appareil de l'enfant, puis cliquez sur Télécharger.
    Si vous souhaitez installer Norton Family sur un autre appareil, sélectionnez Non, ce n'est pas l'appareil de l'enfant.
    Vous pouvez également envoyer un lien de téléchargement en saisissant une adresse électronique, puis en ouvrant le lien sur l'appareil sur lequel vous voulez installer Norton Family.

2. Cliquez sur le fichier du programme d'installation téléchargé ou exécutez celui-ci.

3. Le gestionnaire de téléchargement Norton installera automatiquement Norton Family sur l'appareil.

4. Lisez le contrat de licence utilisateur et cliquez sur Accepter et installer.

L'appareil est automatiquement ajouté à votre compte.

5. Cliquez sur Continuer.

6. Dans la fenêtre Assigner un appareil, cliquez sur Modifier en regard de l'enfant auquel vous souhaitez assigner cet appareil.

7. Cliquez sur se connecte en tant que et sélectionnez le compte utilisé par l'enfant pour se connecter à cet appareil. Si l'enfant utilise plusieurs comptes utilisateur, choisissez l'enfant pour tous ces comptes utilisateur.

8. Cliquez sur Enregistrer > OK.

9. Pour bénéficier d'une protection optimale, assurez-vous d'avoir activé l'extension de navigateur Norton Family. Pour plus d'informations, consultez Activation de l'extension de navigateur Norton Family.

Vidéo : Installation de Norton Family sous Windows

Installation de Norton Family sous Android

1. Si vous utilisez le même appareil Android que votre enfant, cliquez sur Continuer sur l'onglet Installer sur l'appareil Android d'un enfant pour télécharger l'app depuis Google Play.

Vous pouvez également envoyer un lien de téléchargement en saisissant une adresse électronique, puis en ouvrant le lien sur l'appareil sur lequel vous voulez installer Norton Family.

2. Appuyez sur Installer et suivez les instructions à l'écran.

3. Ouvrez l'app de contrôle parental Norton Family.

4. Lisez le contrat de licence Norton et les autres politiques, puis appuyez sur Continuer.

5. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Saisissez le code d'activation sur le portail et cliquez sur Activer.

Sur l'appareil de l'enfant, attendez quelques minutes, vérifiez que l'adresse électronique du compte correcte et le nom de l'enfant sont affichés, et appuyez sur Confirmer et continuer.

• Cliquez sur Connexion et connectez-vous à votre compte, choisissez l'enfant à qui assigner cet appareil, saisissez un nom vous permettant d'identifier cet appareil et appuyez sur Continuer.

6. Autorisez les demandes d'autorisation individuelles pour que Norton Family commence à surveiller cet appareil et effectuer l'une des opérations suivantes.

Norton Family a besoin de ces autorisations d'app pour la surveillance du temps d'écran, la surveillance des apps et d'autres fonctionnalités pour autoriser et surveiller les activités de votre enfant. Pour plus d'informations, consultez la section « Vérification de l'activation des autorisations d'app » dans Préparation de votre appareil Android pour le contrôle parental à l'aide de Norton Family.

7. Appuyez sur Administrateur de l'appareil, puis appuyez sur Activer pour empêcher votre enfant de désinstaller l'app Norton Family sans votre autorisation.

8. Appuyez sur Accessibilité, puis appuyez sur Service d'accessibilité de Norton Family et activez l'option.

9. Appuyez sur Accès à l'utilisation des apps, sélectionnez l'app Norton Family dans la liste, puis activez Autoriser l'accès à l'utilisation.

10. Une fois que vous voyez une coche verte sur toutes les autorisations requises, cliquez sur Continuer.

Ces étapes sont générales et peuvent varier en fonction de la version du système d'exploitation Android.

Vidéo : Installation de Norton Family sous Android

Installation de Norton Family sous iOS

1. Si vous utilisez le même appareil iOS que votre enfant, cliquez sur Continuer sur l'onglet Installer sur l'appareil iOS d'un enfant pour télécharger l'app depuis l'App Store.

Vous pouvez également envoyer un lien de téléchargement en saisissant une adresse électronique, puis en ouvrant le lien sur l'appareil sur lequel vous voulez installer Norton Family.

2. Installez l'app de contrôle parental Norton Family.

3. Touchez Ouvrir.

4. Touchez Autoriser pour recevoir des notifications de Norton Family.

5. Lisez le contrat de licence Norton et les autres politiques, puis appuyez sur Continuer.

6. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Saisissez le code d'activation sur le portail ou l'app Contrôle parental Norton Family et cliquez sur Activer.

Sur l'appareil de l'enfant, attendez quelques minutes et touchez Confirmer et continuer.

• Cliquez sur Connexion et connectez-vous à votre compte, choisissez l'enfant à qui assigner cet appareil et saisissez un nom vous permettant d'identifier cet appareil. Si vous souhaitez ajouter un enfant, connectez-vous à votre compte. Pour plus d'informations, consultez Ajout d'un enfant à votre compte Norton Family.

7. Touchez Installer le VPN et suivez les instructions à l'écran.

Le VPN est requis pour surveiller ou bloquer les activités web lorsque votre enfant utilise des apps autres que le navigateur Norton Family.

8. Autorisez les demandes d'autorisation individuelles pour que Norton Family commence à surveiller cet appareil.

9. Touchez Installer un profil et suivez les instructions à l'écran. Pour plus d'informations, consultez Installation d'un profil sur l'appareil iOS de votre enfant.

L'installation du profil est requise pour que le verrouillage instantané, la surveillance du temps d'utilisation et les autres fonctionnalités fonctionnent sur l'appareil de votre enfant.

10. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les restrictions. Pour obtenir plus d'informations, consultez Installation de Norton Family sur l'iPhone ou l'iPad de votre enfant.

Vidéo : Installation de Norton Family sous iOS

Discutez avec votre famille

La communication est la clé de la sécurité de votre famille. Par conséquent, vous pouvez engager une discussion avec votre enfant pour lui expliquer l'importance d'utiliser Internet de manière responsable. Pour plus d'informations, consultez Aide pour les enfants.

Vous pouvez entrer en contact avec d'autres utilisateurs via la communauté Norton pour discuter de votre protection et de tout autre sujet lié au contrôle parental. Vous nous trouverez également sur Twitter ou Facebook.

Si vous utilisez un compte Google pour vous connecter à votre compte Norton Family, assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Google dans votre navigateur après avoir terminé la configuration de Norton Family.

Vidéo : Installation de Norton Family sous Windows

Vidéo : Installation de Norton Family sous Android

Vidéo : Installation de Norton Family sous iOS

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v122685181
        Système d’exploitation : Android;Windows;iOS