Placez un gel de crédit

Lorsqu'un gel du crédit est en place auprès des trois principales agences d'évaluation de crédit, les créanciers potentiels et les vendeurs de services ne peuvent pas consulter le dossier de crédit, ce qui limitera la capacité d'un usurpateur d'identité à ouvrir de nouveaux comptes de crédit. Lorsque le consommateur demande un crédit, il peut lever temporairement le gel à l'aide d'un code PIN, afin que les demandes légitimes de crédit ou de services puissent être traitées. Chaque état a des directives différentes concernant les gels de sécurité. Vous pouvez en savoir plus sur les sites Web des trois principales agences d'évaluation du crédit.

Comment geler ou dégeler votre rapport de crédit Experian par courrier

1. Rédigez une demande écrite et incluez les éléments suivants : (exemple ci-dessous)
    • Votre nom légal complet
    • Vos adresses postales complètes des deux dernières années
    • Votre date de naissance
    • Votre numéro de sécurité sociale

Joignez également les copies des documents suivants. N'envoyez pas les documents originaux aux agences de crédit.

• Une copie d'une pièce d'identité délivrée par le gouvernement, par exemple un permis de conduire
  • Une copie d'une facture de services publics ou d'un relevé bancaire (avec les numéros de compte masqués)
  1. Envoyez les documents susmentionnés et la demande écrite à l'adresse suivante pour geler ou dégeler votre rapport de crédit :

Experian Security Freeze
P.O. Box 9554
Allen, TX 75013, États-Unis

Veillez à ce que chaque copie soit lisible et comporte votre nom, votre adresse postale actuelle et la date d'envoi.
Bien que le courrier ordinaire et le courrier recommandé soient tous deux acceptables, nous recommandons d'utiliser le courrier recommandé car les informations contenues dans la correspondance sont sensibles et personnelles.

La mise à jour de votre gel de sécurité prendra jusqu'à 3 jours à compter de la réception de votre demande par courrier.

Date : __________________________________
Experian Security Freeze
P.O. Box 9554
Allen, TX 75013, États-Unis

Exemple de lettre

Date : __________________________________
Experian Security Freeze
P.O. Box 9554
Allen, TX 75013, États-Unis

Cher Experian,

Je souhaite placer un gel de sécurité sur mon dossier de crédit / Je souhaite supprimer le gel de sécurité sur mon dossier de crédit
Mon nom complet est le suivant : _____________________________________________________

Mon ancien nom (le cas échéant) est le suivant : ________________________________________

Mon adresse actuelle est la suivante : ________________________________________________ ___________________________________________________________________

Mon adresse a changé au cours des 2 dernières années.  Mon ou mes anciennes adresses sont les suivantes : ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________

Mon numéro de sécurité sociale est le suivant : ________-_______‐__________

Ma date de naissance est la suivante : ______ / ______ / ______

J'ai joint les pièces d'identité requises suivantes :
  • Une copie de ma carte d'identité délivrée par le gouvernement (permis de conduire/passeport)
  • Une copie d'une de mes factures de services publics (avec les numéros de compte masqués)
  • Une copie d'un de mes relevés bancaires (avec les numéros de compte masqués)

Cordialement,
______________________________________
(Nom en caractères d'imprimerie)
______________________________________
(Signature)

§Pour les offres Norton qui sont mises à votre disposition par un fournisseur de services ou des prestataires en dehors des États-Unis, les services et la couverture de protection LifeLock contre l'usurpation d'identité, les noms des caractéristiques de l'abonnement et les fonctionnalités peuvent différer des services proposés directement par Norton. Contactez votre fournisseur de services pour en savoir plus sur les abonnements Norton.

Informations supplémentaires

En savoir plus sur le gel des crédits et comment le placer

Trouver autres solutions, faire des recherches sur la communauté Norton ou nous contacter ?

ID du document : v127359549
Système d’exploitation : Android;Mac;Windows;iOS
Dernière modification : 18/12/2023